x Закрыть
x
Антикризисный штаб при главе города продолжает работу

Накануне, 25 октября, состоялось очередное заседание антикризисного штаба при главе города, в котором принял участие и представитель окружной прокуратуры.


На заседание штаба были приглашены представители двух компаний, в которых образовалась задолженность по зарплате. Они рассказали о причинах сложившейся ситуации и путях выхода из кризисного положения.


За последний месяц сумма задолженности по заработной плате уменьшилась на 10,5 млн. рублей и составляет 182,5 млн. Недоплатили своим работникам 32 организации. Значительная часть всей задолженности (76,5%) приходится на организации-банкроты – это порядка 139 млн. рублей.


«Ситуация остается непростой. Рабочая группа, которая координирует ситуацию на предприятиях между заседаниями нашего штаба, снижает задолженность по заработной плате. Однако чтобы сократить долги по зарплате, необходимо усилить наше взаимодействие», – отметил глава нового Уренгоя Иван Костогриз.


Между тем, за отчетный период полностью погашена задолженность по заработной плате в 8 организациях: 1764 сотрудникам выплатили 32,5 млн. рублей. Частичное погашение долга произошло в 5 организациях (16,8 млн. рублей). В реестр должников включены 4 новые организации и две повторно с общей суммой задолженности 30,7 млн. рублей.


О результатах работы за месяц доложил представитель службы судебных приставов.



Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова
 


  • X
    26.10.2018
  • w
    168
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика