x Закрыть
x
На перекрестке улиц 26 съезда и Интернациональной планируют установить камеру для фиксации правонарушений автомобилистами

 

25 октября в Новом Уренгое прошло внеочередное заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел заместитель главы администрации города Андрей Мартынов.

 

Члены комиссии единогласно приняли решение выйти с инициативой в окружную комиссию по БДД с просьбой рассмотреть возможность приобрести для Нового Уренгоя аппаратно-программный комплекс фото- и видеофиксации «Кордон М» для контроля скорости транспортных средств и предупреждения ДТП. Его планируют установить на Т-образном перекрестке ул. 26 Съезда КПСС и ул. Интернациональная.

 

«В связи с открытие многофункциональной площадки «Виадук» в южном районе города на данном участке автодороги мы наблюдаем увеличение количества пешеходов и транспортных средств. Наша главная задача – обеспечить безопасность новоуренгойцев, особенно детей. Практика показывает, что такие комплексы фото- и видеофиксации  дисциплинируют водителей. Человек знает, что в данном месте нарушать нельзя, а в конечном итоге прививается отношение, что вообще нарушать не надо», – отметил Андрей Мартынов.


Кроме того, в повестку дня вошел вопрос, касающийся открытия дорожного движения по улице Арктическая – на участке от улицы Сибирская до улицы Магистральная. Добавим, что проект дороги прошел государственную экспертизу в 2013 году. Сотрудниками отделения дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по городу Новому Уренгою после осмотра построенного объекта были выявлены некоторые несоответствия современным требованиям дорожного строительства. Часть из них возможно устранить в ближайшее время, другие – требуют более детальной проработки. Члены комиссии приняли решение вернуться к данному вопросу на следующем заседании. Будут определены конкретные сроки по исполнению каждого замечания. Движение транспорта по улице Арктическая будет открыто после устранения выявленных недостатков, приемки объекта и ввода в эксплуатацию.


В завершении заседания был рассмотрен вопрос организации движения нового автобусного маршрута на коммерческой основе. Маршрут №25 планируется организовать по ул. Железнодорожная – Южный район города – ТРЦ «Солнечный». Схема маршрута детально прорабатывается.

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    26.10.2018
  • w
    167
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика