x Закрыть
x
Новоуренгойцы будут обеспечены возможностью принимать цифровое телевидение

Депутаты на очередном заседании приняли решение об установлении дополнительной меры социальной поддержки населения по обеспечению оборудованием для приема цифрового телевидения.


Малоимущие семьи до конца 2018 года могут компенсировать затраты на приобретение такой приставки. Предельная стоимость возмещения расходов установлена в размере 2 тысяч рублей. Условия и порядок предоставления дополнительной меры поддержки сейчас находится в стадии разработки. Население будет проинформировано дополнительно.


Кроме того, народные избранники внесли изменения в бюджет города на 2018 год. Из окружного бюджета в бюджет муниципального образования выделены дополнительные средства на строительство инклюзивного детского сада, капремонт домов, реализацию мер по улучшению жилищных условий граждан, приобретение пассажирских автобусов и другое.


Также депутаты внесли изменение в решение об установлении налога на имущество физических лиц, приведя документ в соответствие с Налоговым кодексом РФ.


Такие объекты налогообложения, как «часть жилого дома», «часть квартиры» прежде были отнесены к прочим объектам и облагаются по ставке 0,5, тогда как объект «жилой дом», «квартира» – по ставке 0,1. Соответственно, с 1 января 2017 в отношении физических лиц – собственников части жилых домов и части квартир применение пониженных налоговых ставок стало невозможно, поскольку «часть жилого дома» и «часть квартиры» не выделены в Налоговом кодексе РФ как самостоятельные объекты налогообложения. Также физические лица – собственники гаражей и машиномест, расположенных в объектах недвижимости торгового, офисного и бытового назначения, были поставлены в неравные условия налогообложения (не могли применять пониженные налоговые ставки) по сравнению с собственниками иных гаражей и машиномест.


В принятом решении Городской Думы установлена ставка налога в размере 0,1 процента в отношении жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат; единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом; объектов незавершенного строительства (жилой дом), а также гаражей и машиномест. Это решение распространяет свое действие на правоотношения, связанные с исчислением налога на имущество физических лиц с 1 января 2017 года.


Также депутаты приняли решение о награждении почетной грамотой Городской Думы восьми новоуренгойцев – работников пенсионного фонда, отдела МВД, отдела вневедомственной охраны, компании «Уренгойдорстрой».



 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    25.10.2018
  • w
    229
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика