x Закрыть
x
Аэропорты Ямала готовы к работе в осенне-зимний период

 

Аэропорты Ямало-Ненецкого автономного округа готовы к работе в осенне-зимний сезон 2018-2019 гг. Об этом свидетельствуют итоги проверок, которые прошли в воздушных гаванях.


Так, коллективы аэропортов Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя и Ноябрьска прошли сезонную теоретическую и практическую подготовку, в службах проведены конференции по обмену опытом, на которых оговорены особенности выполнения технологических графиков обслуживания воздушных судов и эксплуатации технических средств в осенне-зимний период.

 

В аэропортах проведена проверка состояния инфраструктуры, спецтехники и оборудования. Проверена исправность средств приёмки горюче-смазочных материалов, условия их хранения, транспортировки, фильтрации и заправки. Создан необходимый запас авиационных ГСМ и спецжидкостей. Для обработки взлётно-посадочной полосы заготовлен противообледенительный состав на весь осенне-зимний период. Жидкость для защитной обработки воздушных судов от обледенения также заготовлена в необходимых объёмах.

 

Наша справка. На территории автономного округа находится 10 аэропортов, семь из которых осуществляют приём и отправку пассажиров, почты и грузов по межмуниципальным и межрегиональным направлениям. Аэропорты городов Салехард, Новый Уренгой, Надым и Ноябрьск имеют взлётно-посадочные полосы с искусственным покрытием и способны принимать воздушные суда всех типов. Населённые пункты Тарко-Сале, Уренгой и Толька имеют аэропорты с грунтовыми взлётно-посадочными полосами и обслуживаются турбовинтовыми воздушными судами и вертолётами всех типов. На территории региона также осуществляют деятельность ведомственные аэропорты Ямбург, Бованенково и Сабетта.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 


  • X
    18.10.2018
  • w
    125
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика