x Закрыть
x
Гранты будут выделены четырем предпринимателям, субсидии – троим

16 октября состоялось последнее в 2018 году заседание конкурсной комиссии по оказанию финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

 

С 12 июля по 26 сентября в городском департаменте экономики принимались документы для участия в конкурсе. Сегодня комиссия рассмотрела рекордное количество заявок от субъектов предпринимательства – 16. Семь заявок поступили от начинающих предпринимателей на предоставление гранта на создание собственного дела, три – на получение гранта для поддержки проекта в области внутреннего туризма. Три заявки было подано на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях модернизации производства. Две заявки – на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитным договорам и одна заявка на возмещение части затрат на оплату коммунальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим приоритетные виды экономической деятельности в производственных помещениях.


Предприниматели презентовали проекты как по развитию уже существующего бизнеса, так и по открытию нового. Гранты они хотят использовать на открытие бизнеса по выращиванию ягод и зелени, на развитие школы робототехники и моделизма, на создание ателье по ремонту спецодежды. Конкурсная комиссия рассмотрела и инновационный образовательный проект «Технологии виртуальной реальности». Предприниматели рассказали членам конкурсной комиссии про обучающую площадку «НаУчись», которая предоставляет возможность для развития и проведения различных мастер классов. Уже прошли уроки по созданию кукол и плетению кос, сейчас набирается курс «Парикмахер с нуля». Молодые и амбициозные бизнесмены хотят развивать свое дело, они готовы работать и совершенствоваться.

 

Среди начинающих предпринимателей победителями конкурса признаны ООО «Ямальский фермер» (проект «Организация деятельности производственного цеха по выращиванию, разведению и реализации сельскохозяйственной птицы»); предприниматель Наталья Никулина (проект «Развитие и обустройство экологической территории в зимний период ягодника «Княженика»); предприниматель Антон Шулепов (проект «Расширение возможностей недеструктивного досуга молодёжи Нового Уренгоя»). Каждый из предпринимателей получит грант по 300 тысяч рублей на приобретение оборудования, необходимого для успешного развития бизнеса.


Среди предпринимателей, реализующих проекты в области внутреннего туризма, победителем конкурса стал проект «Неизвестный Ямал» ООО «Полярное сияние путешествия». На грантовые средства в размере 375 тысяч рублей предприниматель планирует приобрести катер.


Субсидии на компенсацию понесенных затрат распределены следующим образом. Субсидию по модернизации производства получит ООО «Рекламное агентство Сигма». Субсидию по уплате процентов по кредитным договорам получит ООО «СеверЦентрСервис Плюс». Субсидию по оплате коммунальных услуг в производственных помещениях получит предприниматель Светлана Наумова.


Остальным претендентам конкурсная комиссия по оказанию финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства порекомендовала доработать свои проекты, устранить замечания и представить на конкурс в феврале 2019 года.

 

Информационно-аналитическое управление



 


  • X
    16.10.2018
  • w
    231
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика