x Закрыть
x
Новоуренгойская футбольная команда «Бирлик» – победитель международной Ногайской футбольной лиги-2018

Российские ногайцы стали чемпионами международной Ногайской футбольной лиги «Noghays football champion league-2018». Нашу страну представляла команда из Нового Уренгоя «Бирлик».


В этом году в турнире участвовали команды из шести стран: России, Норвегии, Швеции, Голландии, Румынии, Германии. Соревнования прошли под лозунгом «Футбол без границ». Целью турнира является развитие отношений между ногаями в сфере спортивных и культурных мероприятий. 

 

 

 

В упорной борьбе команда «Бирлик» из Нового Уренгоя выиграла кубок, второе место заняла команда хозяев (Голландия), на третьем месте расположилась команда Румынии.


Кроме того, в июле наши спортсмены стали победителями Ногайской футбольной лиги – ежегодный турнир в этом году прошел в Москве.


Сегодня, 16 октября, спортсмены встретились с главой города Иваном Костогризом. Градоначальник поздравил команду с победами, отметив, что победы наших земляков – большая гордость для всех новоуренгойцев.


«Вы являетесь примером для детей, для нашей молодежи. Особо радует, что вы занимаетесь этим замечательным видом спорта в свободное от работы время, – отметил Иван Костогриз. – Мы продолжим создавать условия в городе, чтобы спорт стал неотъемлемой частью жизни новоуренгойцев. В планах есть строительство многофункционального комплекса с бассейном и ледовым кортом. Тем не менее, вы доказали, что Новый Уренгой является не только газовой столицей, но и спортивным городом, где любят спорт и могут показывать хорошие результаты на существующей спортивной базе». 

 

 

Капитан команды Альби Керейтов поблагодарил главу города за встречу, выразив надежду и стремление своего футбольного коллектива к новым победным вершинам. 


 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    16.10.2018
  • w
    506
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика