x Закрыть
x
В администрации города обсудили вопросы трудоустройства инвалидов и выпускников

О трудоустройстве инвалидов и выпускников средних специальных и высших учебных заведений, формировании мероприятий по адаптивной физической культуре и сдаче норм ГТО говорили накануне в администрации города.

 

В мае 2018 года было создано четыре рабочие группы. Специалисты управления социальной защиты населения, центра занятости населения, представители общественных организаций, городской больницы помогают трудоустроиться людям с ограниченными возможностями. Они выезжают на городские предприятия, чтобы лично убедиться, что рабочее место перепрофилировано под инвалида, помогают организовать новые рабочие места для них, адаптироваться в социуме, пройти необходимое обучение и профориентацию. Сегодня в Новом Уренгое живут более 2000 людей с ограниченными возможностями здоровья, треть из них – трудоспособны. За 9 месяцев 2018 года в центр занятости населения по вопросу трудоустройства обратился 51 человек. За этот период снято с учета 58 инвалидов, трудоустроено 27.

 

Большая работа ведется и по трудоустройству выпускников высших и средних учебных заведений. Не секрет, что работодатели неохотно берут на работу молодых людей без опыта работы. Специалисты отмечают, что экономистам и юристам найти работу сложнее, чем людям рабочих профессий. Среди рабочих профессий устойчивый спрос отмечается на водителя автомобиля, монтажника, электрогазосварщика, маляра, повара, слесаря и плотника. Для решения этой проблемы в городских школах создаются профильные классы, со студентами заключаются целевые договоры. В новоуренгойских школах с 8 класса начинаются занятия по профориентации. Учебные заведения, находящиеся в Новом Уренгое, постоянно обновляют свой «атлас профессий».

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    11.10.2018
  • w
    306
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика