x Закрыть
x
Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз пообщался с участниками Всероссийской форумной кампании

Молодежь города представила градоначальнику свои наработки по основным трендам молодежной политики.


«Очень здорово, что сегодня создаются команды, готовые реализовывать свои замыслы, востребованные проекты на территории Нового Уренгоя. А то, что мы нуждаемся в интересных проектах и людях, готовых работать самостоятельно и вместе с нами для того, чтобы повысить качество жизни новоуренгойцев, это безусловно. На Ямале много проектов, которые устремлены в будущее. А реализовывать их предстоит молодым людям, специалистам, в том числе и тем, кто присутствует в этом зале. Хотел бы вас попросить быть неравнодушными, не останавливаться и не бояться трудностей», – отметил глава города Иван Костогриз, приветствуя участников встречи.


Ребята презентовали проекты и идеи по направлениям: интеллект и творчество, территория профессионалов, семейный коворкинг, мультимедийное пространство, территория добровольчества, бизнес-пространство.


Градоначальнику рассказали о проекте, который уже воплощается в жизнь ­– это молодежный медиацентр, который станет базовой площадкой для обмена информацией о мероприятиях для молодых людей города. Здесь готовы создавать короткие видеоролики, разрабатывать афиши, привлекать заинтересованных людей к этой работе, учить подрастающее поколение интересно рассказывать о событиях в своей среде.


Добровольцы предложили идею снимать видеоролики «Книга памяти», посвященные Великой Отечественной войне. Ветераны будут делиться воспоминаниями о годах войны с молодежью, а волонтеры эти видеролики распространят в социальных сетях.


Молодежь подняла проблемы семейных ценностейи предложила реализовывать проекты, направленные на сохранение семей: это и семейные игры, в которых молодые супруги узнают друг друга лучше, это и школа счастливого родительства и многое другое.


Также на встрече говорили о развитии интеллектуального потенциала молодежи, участии молодых людей в играх «Что? Где? Когда», «Ворошиловский стрелок» и т.п. Затронули тему развития и поддержки молодежного предпринимательства. А также уделили внимание молодым профессионалам, вопросам профориентации школьников и развития центров профессионального развития.


Для обмена идеями, обсуждения проектов, проработки деталей реализации в городе создаетсяпроектный офис (на базе клуба «Оптимист», мкр. Оптимистов 4/3), который создан для того, чтобы оказывать содействие тем, кто приходит с идеями для разработки проектов.


«Для меня очень важно, что мы сегодня создаем инфраструктуру и определяем механизмы реализации проектов. Мы тоже подключимся к этой работе, чтобы оказать содействие, поддержку нашей молодежи. Искренне хочу поблагодарить вас всех за реализацию тех задач, которые вы поставили перед собой. А эти задачи являются ключевыми для формирования в целом здорового сообщества и создания комфортных условий для жизни новоуренгойцев самого разного возраста», – подытожил градоначальник.


Иван Костогриз призвал всех считать этот разговор продолжением конструктивного диалога власти и молодежи, который в Новом Уренгое ведется на протяжении уже многих лет. Впереди – много интересной совместной работы.



Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова
 

  • X
    05.10.2018
  • w
    261
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика