x Закрыть
x
В сквере «Чистая энергия» установлена красивая входная группа

Скульптурная композиция представляет собой арку, внутри которой изображена семья. Проект выполнен по эскизам уральских художников, специалистов компании «Литейщики Урала» из Екатеринбурга. В их же мастерской и отлита скульптура. Монтаж и установку выполнили специалисты ООО «Уренгойдорстрой».

 



Напомним, сквер «Чистая энергия» открыт в 2014 году. Проект от начала и до конца собственными силами выполнило уренгойское предприятие «Уренгойдорстрой». Это подарок городу.


Сегодня, 3 октября, глава Нового Уренгоя Иван Костогриз побывал в сквере, оценил новый скульптурный элемент и пообщался с генеральным директором «Уренгойдорстроя» Александром Рысковым. Во встрече приняла участие представитель губернатора ЯНАО Наталья Рябченко.

 



Градоначальник отметил, что входную группу необходимо доработать подсветкой, а с другой стороны сквера установить подобный элемент, чтобы обозначить вход в парковую зону с двух сторон.


Добавим, сквер стал излюбленным местом для пеших прогулок, здесь всегда можно встретить немало любителей здорового образа жизни. Молодежь и подростки катаются на велосипедах, роликах, скейтах – в сквере оборудованы элементы, на которых можно отрабатывать технику катания, прыжки в высоту и через препятствия, скольжение по рампе и другие уличные трюки. Одни из первых в городе в сквере появились уличные тренажеры. Для юных новоуренгойцев благоустроены детские игровые площадки.

 



Архитектурным украшением сквера стали бронзовые фигуры, символизирующие движение, энергию, жизнь.



Информационно-аналитическое управление


 


  • X
    03.10.2018
  • w
    241
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика