x Закрыть
x
Профилактика – главное в работе антинаркотической комиссии

 

Накануне в городской администрации прошло очередное заседание антинаркотической комиссии. Специалисты подразделений органов местного самоуправления, представители правоохранительных органов, медики сошлись во мнении, что основная работа в этой области – это профилактика.

 

В соответствии со статьей 9 Закона ЯНАО № 3-ЗАО профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в сфере культуры осуществляется по следующим направлениям: участие в межведомственных акциях по борьбе с незаконным потреблением наркотических средств и психотропных веществ, наркоманией; оказание содействия гражданам в удовлетворении их духовных потребностей, приобщении к ценностям отечественной и мировой культуры, в обеспечении досуга; сотрудничество с организациями, занимающимися деятельностью по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании.


Муниципальные учреждения культуры решают задачи по профилактике путем организации культурного досуга населения, привлечения к различным видам самодеятельного искусства, организации профилактических мероприятий. Основное внимание при этом уделяется работе с детьми и молодежью. Специалисты ставят перед собой цель увести подростков и молодежь с «улицы» и привлекают молодое поколение организацией ярких и увлекательных мероприятий – молодежных дискотек, мастер-классов по вокалу и эстрадному танцу, импровизационных игровых и психологических программ.   

 

Всего в 2018 году муниципальными учреждениями было проведено около 130 мероприятий профилактической направленности.


Профилактическая работа ОМВД России по г. Новому Уренгою с населением по пресечению незаконного оборота наркотических средств осуществлялась во взаимодействии с членами антинаркотической комиссии и средствами массовой информации при проведении межведомственных и комплексных оперативно-профилактических операций и акций «Сообщи, где торгуют смертью», «Быт», «Дети России», «Правовая пропаганда», «Наркоман».


В рамках указанных мероприятий сотрудники ОМВД в составе лекторской группы приняли участие в 39 лекториях в учебных учреждениях города Новый Уренгой. Учащиеся и преподаватели проинформированы о работе телефона «горячей линии» ОМВД России по городу Новому Уренгою в области противодействия наркомании, об ответственности за употребление и распространение наркотиков, о признаках наркотического опьянения, а также о тактике поведения при обнаружении правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

 

Проводятся и совместные информационно-правовые мероприятия среди работников предприятий. Проведены беседы с работниками  ООО «НГХК», ООО «ГДУ», ООО  «ГДЯ», которыми охвачено более 600 слушателей.


В рамках профилактического мероприятия «Сообщи, где торгуют смертью» совместно с управлением общественной безопасности администрации города разработаны памятка для размещения на информационных стендах, распространены среди населения  о проводимой акции.  

 

Нравственно-эстетическое воспитание детей и молодежи, культивирование интереса к культуре и искусству, в том числе к инновационным проектам в области культуры, является одним из значимых способов антинаркотизации общества и способствует формированию устойчивого неприятия употребления наркотических и психотропных средств в подростковой и молодежной среде, здорового образа жизни и позитивных жизненных установок.

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    01.10.2018
  • w
    294
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика