x Закрыть
x
В окружной бюджет-2018 внесены поправки

 

В четверг, 27 сентября, депутатами Законодательного собрания ЯНАО поддержан законопроект о внесении изменений в окружной бюджет 2018 года и плановый период до 2020 года. Параметры окружного бюджета увеличены по доходам на 13,6%, что составляет 21,2 млрд рублей. Как уже отмечалось, уточнение прогнозной оценки по доходам обусловлено более высокими темпами поступлений налога на прибыль (16 млрд рублей) и связано с улучшением финансовых показателей предприятий ТЭКа. Также в доходах и расходах окружного бюджета учтены дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета в объёме около одного миллиарда рублей и межбюджетные трансферты из бюджета Тюменской области для реализации мероприятий общеобластной программы «Сотрудничество» в сумме 4 млрд рублей.

 

В расходной части бюджета, в первую очередь, расширено финансовое обеспечение приоритетных и социально значимых расходов. В частности, это касается повышения оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с «майскими» указами Президента РФ и доведения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. На эти цели из окружного бюджета выделено около трёх миллиардов рублей. Наибольшие бюджетные ассигнования предусмотрены на предоставление межбюджетных субсидий муниципальным образованиям для решения вопросов местного значения и строительство автомобильной дороги «Надым – Салехард» в рамках программы «Сотрудничество» (4,9 и 4 млрд рублей соответственно). Почти 3,5 млрд рублей направлено на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе.

 

Кроме того, увеличены инвестиции в объекты капитального строительства государственной и муниципальной собственности и транспортной инфраструктуры (2,6 млрд рублей). Ещё полмиллиарда рублей направлено на обновление дорожной и коммунальной техники в организациях муниципальных образований региона. Также принятые поправки в окружной бюджет предполагают выделение средств в размере 0,4 млрд рублей на мероприятия по повышению доступности воздушных перевозок в округе и 0,2 млрд рублей на государственную поддержку агропромышленного комплекса.


В целом расходы окружного бюджета в 2018 году составят 176,9 млрд рублей. При этом бюджет сформирован без дефицита.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 


  • X
    28.09.2018
  • w
    554
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика