x Закрыть
x
Продолжается благоустройство проезда Народов Севера

Сегодня, 25 сентября, глава Нового Уренгоя Иван Костогриз побывал на объекте, оценил ход благоустройства.


Здесь будет полностью заменено дорожное полотно, расширена проезжая часть. Запланировано обустройство тротуаров. Заменят и бордюры. Рабочие уже демонтировали старое асфальтобетонное покрытие, приступили к укладке свежего слоя асфальта. Со временем появится разметка. В том числе и пешеходная «зебра» для безопасности новоуренгойцев – школьники смогут спокойно идти на учебу в школу, на занятия в Дом детского творчества, на крытый ледовый корт и т.п.


Градоначальник отметил, что работы по благоустройству проезда Народов Севера и на других участках улично-дорожной сети Нового Уренгоя этой осенью выполняются благодаря дополнительной финансовой поддержке правительства региона и лично губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. До холодов, пока позволяет погода, ремонтные работы также будут проводиться на улице Промысловой, Центральной магистрали.


«В этом году мы очень много сделали в рамках программы «Благоустройство». Чтобы сформировать план на 2019 год, нам необходима поддержка жителей города. На портале «Живем на Севере» ведется голосование за выбор приоритетных территорий благоустройства. Но предложенные варианты – не догма, мы можем корректировать планы. Хотел бы обратиться к новоуренгойцам. Если вы считаете, что есть территории, которые требуют внимания администрации города, сообщайте об этом. От вашей активности во многом зависят те приоритеты, по которым мы будем работать в следующем году», – отметил Иван Костогриз.


Напомним, опрос за выбор объектов благоустройства проводится по 17 октября включительно. В списке – 22 общественных и дворовых территории, 7 вариантов установки детских и спортивных площадок.



Информационно-аналитическое управление

 

  • X
    25.09.2018
  • w
    914
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика