x Закрыть
x
Завершился Арктический международный детский турнир по волейболу

22 сентября во дворце спорта «Звездный» прошли финальные игры, а после состоялось торжественное закрытие турнира.


В борьбе за 3 место сборная команда ЯНАО уступила соседям – волейболисткам из Ханты-Мансийского автономного округа. Игра была напряженной. Со счетом 3:2 спортсменки ХМАО заняли бронзовый пьедестал турнира.


За Кубок Губернатора Ямала-2018 и звание победителя Арктического турнира сражались команды Хакасии и города Москвы. Уверенную победу в матче одержали девчонки из Сибири – 3:0.


В торжественной церемонии завершения спортивного праздника и награждения юных спортсменок приняли участие глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, представитель главы региона Наталья Рябченко, почетный гость турнира – заслуженный тренер СССР, первый президент Всероссийской федерации волейбола Валентин Жуков.


Градоначальник поблагодарил команды, тренерский состав за участие в турнире, организаторов – за высокий уровень организации мероприятия. «На этой площадке мы видели интересные, напряженные встречи, которые свидетельствуют о том, что волейбол в Российской Федерации и за ее пределами востребован. Этот турнир очень важен для популяризации волейбола. Наверняка в школах прибавится желающих заниматься этим видом спорта. Турнир получил прописку в Новом Уренгое и станет традиционным», – отметил Иван Костогриз.


«Девиз нашего турнира: «Турнир, где рождается дружба». В Новый Уренгой приехали спортсмены с разных территорий страны и мира. И это здорово. Мне очень приятно передать слова приветствия от губернатора автономного округа Дмитрия Андреевича Артюхова. Он открывал этот турнир и он пожелал вам побед. Сегодня есть победитель, но самое главное – победил спорт», – подчеркнула Наталья Рябченко.


«Дорогие зрители! Всё, что здесь происходило, это всё делалось для вас. Спасибо, что вы приходите и болеете за спортсменов! Спасибо руководству города, региона, которые проявили заботу к проведению такого турнира!», – сказал Валентин Жуков. Он также поблагодарил тренерскую команду за подготовку сильных спортсменов.


Далее были названы лучшие игроки турнира. Ими стали: Валерия Кузаева (Калининград), Полина Романовская (Беларусь), Таисия Костарева (Екатеринбург), Ли Язе (Китай), Ирина Артюхина (ЯНАО), Виктория Кобзарь (ХМАО), Динара Сабитова (Хакасия), Елизавета Черкасова (Москва).


Затем прошло награждение победителей турнира. Команда ХМАО заняла третье место, волейболистки из Москвы поднялись на серебряный пьедестал почета. Золото турнира, кубок победителя увозят с собой спортсменки из Хакасии. «Как говорит наш наставник и замечательный человек Валентин Жуков, мы прежде всего воспитатели, а потом уже тренеры. Когда у детей будет готова воспитательная база, тогда в них можно фабриковать любые технические навыки», – поделилась секретами успеха тренер команды Хакасии Ирина Золотухина.


Праздник спорта удался. Через год в Новом Уренгое соберутся команды, чтобы подарить новые яркие эмоции и болельщикам, и любителям волейбола.



Информационно-аналитическое управление

Фото ВК «Факел»

 



  • X
    24.09.2018
  • w
    1467
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика