x Закрыть
x
В Новом Уренгое состоялось заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

На повестке дня вопросы, связанные с ограничением поставки ресурсов в дома поселка Уралец и аварийную многоэтажку по ул. Крайней (дом №5).


Напомним, в 2017 году дом №5 по ул. Крайней признан аварийным и подлежащим реконструкции. Как рассказал начальник департамента городского хозяйства Игорь Косухин, всем жильцам предложены варианты по переселению во временное жилье, семьи переехали в новый дом, расположенный в микрорайоне Тундровый. Однако пять семей отказываются переезжать в комфортное жилье, ставя под угрозу свое здоровье и жизнь.


Специалисты администрации города, службы государственного жилищного надзора ЯНАО ведут мониторинг состояния дома. «Сети находятся в аварийном состоянии, о чем свидетельствует акт обследования технического состояния, составленный департаментом городского хозяйства совместно с АО «Уренгойтеплогенерация-1», – рассказал Игорь Косухин. – В нем четко написано, что система отопления находится в аварийном состоянии. В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг исполнитель ограничивает или останавливает предоставление коммунальных услуг в случае угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных системах инженерно-технического обеспечения, по которым подается электро-, водо- и теплоснабжение».


Генеральный директор АО «Управляющая коммунальная компания» Сергей Годованец отметил, что с 1 июня 2018 года осуществляется бездоговорное снабжение дома №5 по ул. Крайней горячей и холодной водой. Из-за аварийного состояния сетей случаются прорывы трубопроводов.


«Год назад дом был признан аварийным. На днях в администрацию города поступило письмо от руководителя службы государственного строительного надзора ЯНАО, в котором предлагается отключить данный жилой дом от сетей тепловодоснабжения во избежание его подтопления и размораживания. В соответствии со 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» у администрации города есть полномочия по защите населения от чрезвычайных ситуаций, я выношу на решение членов комиссии вопрос об отключении дома от ресурсов», – подчеркнул заместитель главы администрации города, заместитель председателя комиссии по ГОиЧС Андрей Мартынов.


Члены комиссии поддержание предложение единогласно. В ближайшее время на доме появится объявление об ограничении коммунальных ресурсов. Жильцам предстоит переехать в другое жилье, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких. Новые квартиры для семей по-прежнему зарезервированы. 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    20.09.2018
  • w
    144
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика