x Закрыть
x
Служба занятости населения Ямала развивает предоставление государственных услуг в электронном виде

 

На Ямале за восемь месяцев этого года на оказание услуг в сфере занятости поступило 14,5 тысяч заявлений в электронном виде, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Работодатели подали 19,5 тысяч вакансий, используя портал работа.янао.рф, это на 24% больше, чем за январь-август 2017 года. Об этом рассказали в департаменте занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

В ведомстве отмечают, что интерактивный портал работа.янао.рф позволяет получать государственные услуги в сфере содействия занятости населения в электронной форме. Дистанционно в короткие сроки можно получить информацию о востребованных профессиях, вакансиях для трудоустройства на постоянную работу и возможности временной занятости, пройти тестирование по профессиональной ориентации.

 

Гражданам интернет-ресурс предоставляет возможность записаться на приём к специалисту центра занятости населения, самостоятельно найти вакансии, разместить своё резюме, пройти видеособеседование и по его результатам получить направление на работу.

 

Работодатели с помощью портала могут непосредственно со своего рабочего места участвовать в процессе подбора персонала.

 

Кроме того, здесь работает функционал «Электронный психолог», с помощью которого специалисты службы занятости населения помогут приобрести уверенность в собственных силах на пути к успешному трудоустройству.

 

С помощью сервиса «Хочу работать» люди с инвалидностью не выходя из дома могут подать заявку на трудоустройство и получение государственных услуг в сфере занятости.

 

В департаменте также подчёркивают, что с начала лета стало доступным мобильное приложение «Работа всем», позволяющее получать персональные подборки вакансий, приглашения от работодателей на собеседование, напоминания о записи на приём к специалисту центра занятости населения и другие информационные сообщения от ведомства.

 

«Служба занятости населения Ямала активно развивает электронное взаимодействие с участниками рынка труда. В этом году на портале работа.янао.рф запущены несколько сервисов в помощь гражданам, испытывающим трудности в поиске работы. Это позволяет сделать государственные услуги доступными каждому», - говорит директор окружного департамента занятости населенияОльга Акинина.

 

По информации пресс-службы Губернатора ЯНАО

 

  • X
    14.09.2018
  • w
    899
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика