x Закрыть
x
На сэкономленные в результате торгов деньги начато благоустройство в микрорайоне Советский

Как преобразится двор после завершения работ? Об этом говорили подрядчики, специалисты департамента городского хозяйства на встрече с жителями. На вопросы новоуренгойцев ответил и глава города Иван Костогриз.


В мероприятии приняла участие представитель губернатора ЯНАО Наталья Рябченко.


«Спасибо, что вы пришли на эту встречу. Мы готовы выслушать ваши замечания и учесть их при выполнении благоустройства, – обратился к жителям градоначальник. – Мы будем делать в Советском микрорайоне три фрагмента. В этом году начнем, чтобы в следующем году продолжить эти работы».



Так, после воплощения в жизнь всех наработок на благоустроенной территории появятся детские игровые комплексы, спортивная площадка, дорожки для прогулок и лавочки для отдыха, парковочные места, тротуары.


ООО «Уренгойдорстрой» поставили во дворе домов 7/1, 7/2, 7/3 мкр. Советский большой баннер, на котором разместили проект будущего благоустройства. Жильцы внимательно рассматривали эскиз, вносили предложения, задавали вопросы, на которые отвечали заместитель генерального директора компании Виталий Дмитриев и главный инженер Дмитрий Туковский.




Градоначальник отметил, что от активности и неравнодушия жителей зависит, каким завтра будет не только их двор, но и весь город Новый Уренгой. Иван Костогриз напомнил, что приоритеты благоустройства территорий были расставлены с учетом голосования новоуренгойцев, которое прошло на интерактивном портале «Живем на Севере». Советский микрорайон в тройку лидеров на 2018 год не попал. Однако сэкономленные в результате торгов средства позволили администрации города уже в этом году подготовить новый муниципальный контракт, а подрядчикам начать работы.




«Красивый двор будет. Нельзя ли здесь поставить камеру, а лучше две, чтобы они фиксировали, если какой-нибудь нарушитель сядет на детские качели, и чтобы его можно было найти и наказать?»– задали вопрос главе города жители микрорайона. Иван Костогриз подчеркнул, что это очень интересное предложение, которое демонстрирует заботу жильцов о своем дворе, безопасности своих детей. Вопрос будет проработан с одной из компаний города, которая занимается установкой камер видеонаблюдения.


Предлагали жильцы и ограничить въезд автомобилей в свой двор. Однако чтобы реализовать такую задумку, соседям необходимо как минимум создать в своем дворе ТСЖ и самостоятельно распоряжаться имуществом через голосование собственников. Но нельзя забывать о нормах пожарной безопасности – у спецмашин (скорая, пожарная, полиция) должен быть беспрепятственный проезд, ведь иногда включенный проблесковый маячок – это чья-то жизнь, говорили на встрече.


Для обеспечения безопасности жителей микрорайона, в особенности детей, которые идут в школу или просто гуляют, родители предложили установить принудительные барьеры ограничения скорости. Предложение принято в работу.


В целом, в этом году работы подрядчик будет выполнять до конца октября.


В завершение встречи состоялся праздник двора. Жителей угощали чаем с пирожками, для детей организовали праздничную развлекательную программу, которая подкрепила хорошее впечатление от встречи.

 


Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова
 

 

  • X
    11.09.2018
  • w
    436
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика