x Закрыть
x
До конца приема заявок осталось меньше недели! Конкурс «Ямал - центр арктической моды» анонсирует главные призы

Первый в России проект, задача которого закрепить статус региональной модной индустрии, а также раскрыть потенциал молодых дизайнеров «Ямал – центр арктической моды», оглашает оставшихся спикеров проекта и знакомит с наградами финалистов.

        

Главные призы трем победителям проекта:

1.     Грант на создание своей коллекции одежды; (победитель в номинации «Традиции»)

2.     Показ дебютной коллекции победителя в рамках одной из российских Недель моды. Этой площадкой станет Конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» уже более двадцати лет проходящий в рамках Санкт - Петербургской недели моды (победитель в номинации «Тренды»).

        

Один из призов Конкурса «Ямал  – центр арктической моды» – показ своей коллекции в рамкой одной из российских Недель моды.

        

Более двадцати лет Петербург проводит масштабный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» в рамках Санкт - Петербургской недели моды. И именно эта площадка примет победителя Конкурса «Ямал - центр арктической моды».«Адмиралтейская игла» держит лидирующие позиции среди европейских молодежных конкурсов моды. Она стала одним из самых масштабных, зрелищных и культурных событий, не только в Санкт-Петербурге, но и в России, в целом. За годы проведения конкурса, в нем участвовало свыше 11 тысяч конкурсантов из всех регионов России и 20 стран мира, которые продемонстрировали более 8 тысяч коллекций одежды, обуви и аксессуаров профессиональному жюри и взыскательной петербургской публике. Высокий европейский уровень проведения конкурса, строгий отбор участников, доброжелательная атмосфера, неподкупность международного жюри, эксклюзивные мастер-классы ведущих fashion специалистов, привлекают каждый год все большее количество молодых дизайнеров. Пристальное внимание прессы, средств массовой информации, медиа и интернет — порталов, проведение онлайн — трансляции конкурса, позволили стать «Адмиралтейской игле» поистине народным конкурсом моды.

 

Конкурс «Адмиралтейская игла» стал стартом в мир большой моды для многих известных российских дизайнеров. В 2000 году Гран-при «Адмиралтейской иглы» завоевала выпускница СПбГУПТД Алёна Ахмадуллина. Сегодня, Алёна Ахмадуллина — признанный российский и европейский дизайнер одежды, покоривший подиумы Милана и Парижа, чье имя входит в 100 лучших имен молодых дизайнеров современности. «Адмиралтейская игла» — стала «модной путёвкой в жизнь» и для другого победителя конкурса Давида Кома. В 2001 году шестнадцатилетний вундеркинд поразил строгое жюри своей провокационной и эпатажной коллекцией. Сегодня английский бренд «DAVID KOMA» востребован среди мировых знаменитостей и селебрити: Кайли Миноуг, Рианна, Леди Гага, Дита фон Тиз, Шерил Коул, Наталья Водянова, Алиша Кис, Мария Шарапова, Меган Фокс, Бейонсе и другие.

 

На протяжении всей истории развития конкурса, его возглавляли талантливые, самобытные и известные дизайнеры одежды: Нонна Меликова — заслуженный художник РФ, Ирина Сафронова — заслуженный художник РФ, Владимир Бухинник — признанный мэтр авангардной моды. Каждый из художественных руководителей внес свой неоценимый вклад в развитие и продвижение конкурса. С 2010 года художественным руководителем «Адмиралтейской иглы» является Любовь Рубенян — дизайнер одежды, лауреат российских и международных конкурсов.

        

3.       Коллекция финалиста Конкурса в бутике. Мультибрендовый магазин российских дизайнеров – ADRESS в Санкт – Петербурге ожидает коллекцию еще одного финалиста Конкурса. (победитель в номинации «Адаптация»)

 

Участники Конкурса «Ямал - центр арктической моды» интересуются, какой бутик выставит на продажу коллекцию финалиста Конкурса.

Им станет мультибрендовый магазин российских дизайнеров – ADRESS в Северной столице России, Санкт - Петербурге. Пространство магазина разделено на две зоны: большой парадный зал и маленький с зоной отдыха. В этом магазине не бывает толп и суеты, здесь представлен сегмент эксклюзивной одежды. Украшения, одежда и аксессуары представленные в ADRESS имеют свой неповторимый стиль и уникальность. Так же, здесь  можно примерить вещи и выпить чашечку кофе или чая. А профессиональные стилисты порекомендуют и создадут те образы, в которых сразу захочется уйти.


Магазин расположен в центре Петербурга на Большом проспекте Петроградской стороны.

 

По информации департамента внутренней политики ЯНАО


  • X
    11.09.2018
  • w
    778
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика