x Закрыть
x
Началась реализация бесплатных детских путевок на осень

8 сентября начался приём заявок на отдых и оздоровление детей от 7 до 17 лет посредством автоматизированной системы «Единый окружной интернет-портал по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа» на осенний период 2018 года http://www.molcentr.ru/


С 8 по 17 сентября заявки смогут подать родители детей, которые относятся к категории «находящиеся в трудной жизненной ситуации». Это касается детей-сирот; детей-инвалидов; детей из малообеспеченных семей; детей, находящихся на воспитании в организациях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием и т.д.


Для всех остальных детей, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе, старт подачи заявок – 18 сентября, он продолжится до момента формирования группы.


Льготники, которые по каким-либо причинам не успели подать заявку в первоочерёдном порядке, также смогут претендовать на отдых, но уже на общих основаниях.


Система подачи заявок полностью автоматизирована. Заявитель подаёт все необходимые документы в электронном виде. Чтобы прикрепить скан-копию документа, не обязательно дома иметь сканер – система примет и фотографии документов, сделанные без помарок и исправлений, например, с мобильного телефона.


Как только заявка отправляется на рассмотрение – место в лагере бронируется за ребёнком. В течение семи рабочих дней система автоматически извещает о статусе заявки (СМС, сообщение на электронную почту).


Контакты представителей, уполномоченных органов организации отдыха и оздоровления детей, указаны в правом вернем углу интернет-портала. Они меняются в соответствии с выбранным городом или районом.


Отдых и оздоровление детей и молодёжи в осенний период пройдет в детском лагере «Серебряный бор» (Тюменская область) – с 27 октября по 2 ноября.


Ребята, приехавшие в «Серебряный бор» этой осенью, попадут в страну «Фабрика слов». У каждого человека в этой стране есть определенный набор слов, которыми он может воспользоваться бесплатно, а за все остальные слова нужно платить. Поэтому в этой стране очень редко вы услышите какую-либо фразу или целые предложения. У каждого отряда будет свой набор слов, а остальные слова они будут покупать и смогут с помощью них общаться с другими отрядами. Также они могут получать определенные бонусы. К концу смены ребята научатся ценить слова и не бросаться ими попусту. Ребятам предстоит пройти множество испытаний, справиться с эмоциями и научиться пользоваться ими, научиться общаться на языке жестов, познать тайный мир слов и попытаться вернуть все слова в таинственную страну «Фабрика слов».

 

Уважаемые родители! Подумайте об отдыхе своих детей на осенних каникулах уже сегодня!

 

 

Информационно-аналитическое управление




  • X
    10.09.2018
  • w
    110
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика