x Закрыть
x
Вертолет МИ-24 занял свое место на Площади Памяти

В Новом Уренгое состоялась презентация боевой машины, которая стала девятым экспонатом в выставке военной техники под открытым небом.


В торжественном мероприятии приняли участие представители администрации города, общественных организаций, юнармейцы, воспитанники военно-патриотических клубов, молодежь, жители города.




С приветственным словом к новоуренгойцам обратился глава города Новый Уренгой Иван Костогриз. Он отметил, что вертолет МИ-24 – это символ боевой мощи нашего государства.


«Мы продолжаем пополнять экспозицию военной техникой, которая принимала участие в обеспечении безопасности и защите нашей Родины в горячих точках и проявила надежные боевые качества, сохраняя жизнь нашим военнослужащим, – отметил Иван Костогриз. – Этот вертолет принимал участие в боевых действиях в Афганистане, и сегодня он установлен в Новом Уренгое как символ боевой мощи вооруженных сил Российской Федерации, символ того, что ВС РФ по-прежнему готовы защищать независимость нашей страны и оказывать поддержку тем, кто нуждается в нашей заботе».


 

В 80-е годы прошлого столетия эта машина находилась на вооружении ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Военный вертолет МИ-24 был доставлен из воинской части города Каменск-Уральского по соглашению с Министерством обороны РФ.


Глава города вручил благодарственные письма новоуренгойцам, которые помогли в транспортировке, реставрации и установке вертолета: заместителю генерального директора группы компаний «НГ-Сервис» Павлу Михайлову– за содействие в реставрации экспоната, начальнику участка общества «Уренгойгоравтодор» Виталию Радченко – за содействие в благоустройстве площадки, генеральному директору общества «Севергазпроект» Андрею Лебедю – за разработку проекта опорной конструкции, начальнику цеха управления аварийно-восстановительных работ общества «Газпром добыча Уренгой» Сергею Соколовскому – содействие в ремонте и установке вертолета, а также генеральному директору общества «Пространство Успеха» Сергею Чугунову – за изготовление на безвозмездной основе печатной продукции в рамках реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда».




Со словами приветствия к собравшимся обратились председатель Новоуренгойского Совета ветеранов Великой Отечественной войны Анатолий Алёшкин, старший борттехник-инструктор войсковой части №45123 города Каменск-Уральский Дмитрий Саблин.




Добавим, что экспозиция боевой техники под открытым небом была открыта в 2016 году. В нее вошли танки Т-80 и Т-72, зенитная ракета системы С-200, самоходная гаубица «Мста-Б» и самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», бомбардировщик СУ-24, бронетранспортер БТР-70 и гаубица М-30, вертолет МИ-24.





Информационно-аналитическое управление

Фото Борис Великов 
  • X
    10.09.2018
  • w
    551
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика