x Закрыть
x
Регистрация недвижимости по экстерриториальному принципу

 

Регистрация недвижимости по экстерриториальному принципу


Межмуниципальный отдел по городу Новый Уренгой и Тазовскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует о том, что с 1января 2017года законодательно закреплена возможность подавать заявления и документы в целях государственной регистрации прав и кадастрового учета независимо от места нахождения объекта недвижимости.


Данная услуга значительно востребована у новоуренгойцев в последнее время. Сотрудники Кадастровой палаты по Ямало-Ненецкому автономному округу принимают заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу, расположенной в Московской, Ленинградской, Тюменской областях, Краснодарском крае, Республиках Татарстан, Башкортостан, городах федерального значения Москва и Санкт-Петербург, республике Крым. И с каждым месяцем география регионов расширяется.


В нашем округе для получения госуслуг Росреестра по экстерриториальному принципу необходимо обратиться в офисы приема документов региональной Кадастровой палаты. На территории г.Новый Уренгой услуга оказывается территориальным отделом №1 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ямало-Ненецкому автономному округу, расположенным по адресу: г. Новый Уренгой, пр-кт Ленинградский, д.5 «Б», зал заседаний.


При подаче заявления по экстерриториальному принципу документы, принятые по расположенному в другом регионе объекту, переводятся в электронный вид и направляются по специальным сетям связи в регистрирующий орган по месту нахождения объекта.


Также заявителям необходимо обратить внимание на то, что государственный кадастровый учет объекта недвижимости в ряде случаев проводится на основании межевого плана (если это земельный участок), технического плана (если это здания, сооружения, жилые дома, квартиры и иные объекты капитального строительства (ОКС) либо акта обследования (при снятии ОКС с учета), предоставляемых в виде оптического компакт-диска. Эта норма действует на территории всей Российской Федерации, вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости.


Решение о проведении государственного кадастрового учета и регистрации прав, сделок, ограничений (обременений) в таком случае принимает орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Вся процедура занимает столько же времени, сколько при оформлении в своем регионе. При подаче заявления на кадастровый учет – 5 рабочих дней, при регистрации прав собственности – 7. Одновременная процедура по кадастровому учёту и регистрации прав осуществляется в течение 10 рабочих дней.

Получать документы после проведения государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав необходимо по месту подачи документов.

 


  • X
    05.09.2018
  • w
    1076
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика