x Закрыть
x
Порядок отказа от земельного участка

 

Порядок отказа от земельного участка


 

В межмуниципальный отдел по городу Новый Уренгой и Тазовскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ямало-Ненецкому автономному округу часто поступают вопросы, связанные с оформлением отказа на земельные участки.

 

Порядок отказа от земельного участка или от доли земельного участка регламентируется статьей 56 Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».


Государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю проводится на основании заявления собственника земельного участка или земельной доли.


Заявление об отказе необходимо подать в МФЦ и приложить к нему правоустанавливающий документ на земельный участок или документ, устанавливающий или удостоверяющий право на земельную долю. Если право собственности на такой земельный участок или земельную долю было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, то предоставление вышеуказанных документов не требуется.


Государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок происходит одновременно с государственной регистрацией права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования без подачи заявления о государственной регистрации возникновения или перехода права.


  • X
    05.09.2018
  • w
    2281
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика