x Закрыть
x
В рамках окружного фестиваля "Ямал многонациональный» в Новом Уренгое прошел круглый стол

1 сентября 2018 года в Новом Уренгое прошло заседание круглого стола на тему «Адаптация мигрантов: нерешенные проблемы. Борьба с экстремизмом: неожиданные повороты».


В круглом столе приняли участие около 50 представителей национально-культурных автономий, диаспор, организаций, структурных подразделений, работающих с общественностью. Новый Уренгой как площадка для обсуждения проблем миграции был выбран неслучайно. Здесь находится Единый миграционный центр, организованный Торгово-промышленной палатой ЯНАО.


Общие взгляды на миграционные процессы в РФ представил эксперт Николай Григорьев. От Федерального агентства по делам национальностей в заседании круглого стола приняли участие Михаил Мишин и Екатерина Мельничук. Рассматривались вопросы состояния межнациональных и межрегиональных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе, проблемные аспекты социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов в Новом Уренгое.


В преддверие Дня солидарности в борьбе с терроризмом не оставили без внимания и тему «Современные предпосылки терроризма и экстремизма», примеры профилактики которых были обозначены муфтием Регионального духовного управления мусульман ЯНАО Хайдаром Хафизовым.


По итогам работы круглого стола органам государственной власти ЯНАО, органам местного самоуправления, национальным общественным объединениям и религиозным организациям даны практические рекомендации по работе с мигрантами. Разъяснены аспекты законодательства, в частности, ужесточение современной практики привлечения к уголовной ответственности.


Кроме того, между Торгово-промышленной палатой ЯНАО и Региональной общественной организацией «Кыргызская Диаспора «БЕК» ЯНАО было подписано Соглашение о сотрудничестве. Только в 2017 году в Новый Уренгой из Киргизии прибыло около 4,5 тысячи человек.


На протяжении нескольких лет Новый Уренгой сталкивается с возрастающими миграционными потоками, заметно меняющими его социокультурное пространство. В связи с этим актуальной задачей является создание действенного механизма управления миграционными процессами, в первую очередь, адаптации и интеграции мигрантов в новоуренгойское сообщество.



Информационно-аналитическое управление (по информации Управления общественной безопасности)
  • X
    04.09.2018
  • w
    914
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика