x Закрыть
x
В Новом Уренгое начала работу Зимняя школа управления

В рамках сотрудничества с городом-побратимом Касселем в Новый Уренгой прибыла официальная делегация во главе с бургомистром Илоной Фридрих. Сегодня, 29 августа, состоялась встреча немецких коллег с главой города Иваном Костогризом.


В составе делегации из Касселя – руководители социальной сферы, структур городского территориального планирования, кадрового обеспечения, преподаватели кассельского университета, представители компании Винтерсхалл Холдинг.

 



Приветствуя гостей, глава Нового Уренгоя представил своих коллег за круглым столом, во встрече приняли участие заместители главы администрации, председатель Городской Думы Ирина Груздева, заместитель руководителя компании «Ачимгаз» Инго Нойберт.


Глава отметил, что за 13 лет сотрудничества сложились деловые и дружеские отношения.


«С 2005 года реализовано много интересных, взаимовыгодных проектов, которые позволили лучше познакомиться с культурой друг друга, узнать отношение ко многим процессам, происходящим в России и Германии. Никакие вызовы времени не могут помешать товарищескому и дружескому конструктивному общению», – отметил градоначальник.


Иван Костогриз подчеркнул, что границы международного сотрудничества расширяются: к взаимному общению присоединяется предпринимательское сообщество, общественники. А это значит, что у двусторонних отношений есть новые перспективы развития.


Добавим, в рамках Российско-Германского Года 2017-2018, посвященного регионально-муниципальным партнерствам, состоялся Конкурс выдающихся и инновационных германо-российских проектов. Новый Уренгой признан победителем конкурса. 14 сентября в Берлине состоится конференция, в рамках которой пройдет церемония награждения. Грамоты будут вручать министры иностранных дел России и Германии.


Градоначальник поблагодарил коллег за взаимодействие, которое высоко оценено на международном уровне, и выразил надежду, что визит делегации в Новый Уренгой и в этот раз окажется плодотворным и оставит приятные впечатления о пребывании в Новом Уренгое.

 



Илона Фридрих поблагодарила руководство Нового Уренгоя за теплый прием, выразив надежду на продолжение плодотворного сотрудничества в различных сферах жизни. Важным направлением этого взаимодействия она назвала и программу по обмену школьниками. Уже в следующем месяце в Новый Уренгой приедут ученики Касселя.


Бургомистр также рассказала об известных сказочниках Германии ­ братьях Гримм, которые большинство своих сказок написали в родном Касселе. Младший Людвиг – не был писателем, но делал иллюстрации к сказкам своих старших братьев. Во время путешествия из Касселя в Нюрнберг в 1850 году он сделал наброски своего путешествия, подарив истории один из первых комиксов.


«Мы приехали в Новый Уренгой из Касселя. Это символ такого же путешествия, как у Людвига Гримма. Надеемся, что нам удастся по итогам поездки сделать свои путевые заметки», – отметила Илона Фридрих. 

 



В программе Зимней школы управления – круглые столы, экскурсии, встречи различной направленности. Кроме того, гости побывают на газовом промысле АО «Ачимгаз», примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности.



Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова
 

  • X
    29.08.2018
  • w
    952
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика