Летом в Новом Уренгое была организована работа 9 летних лагерей с дневным пребыванием детей.
На базе 7 образовательных организаций в течение трех смен 687 юных новоуренгойцев играли, гуляли, занимались спортом, ходили в походы. Свободное время ребят было наполнено занятиями, направленными на творческую самореализацию, отдых от учебы и обогащение новыми впечатлениями. Трехразовое питание для всех и дневной сон для детей младше 10 лет были обязательными. Каждый воспитанник прошел процедуры оздоровления. Для детей были организованы различные экскурсии и интересные встречи.
С 1 по 29 июня работали пять пришкольных лагерей на базе средней школа имени Д.И. Коротчаева, кадетской средней школы им. Героя РФ В.И. Шарпатова,5-ой и 18-ой школ, а также Дома творчества и туризма юных «Дружба». Начало лета для 428 юных горожан прошло под девизом сохранения окружающей среды. Детей, которые посещали пришкольные лагеря в июне, учили любить родной город, не мусорить и бережно относиться к природе.
В июле работали два пришкольных лагеря в кадетской школе им. Героя РФ В.И. Шарпатова и в СШ №5. Со 2 по 27 июля детские лагеря посетил 141 ребенок.
Третья смена началась 30 июля и завершится 24 августа. В СШ №1 и СШ №11 сейчас отдыхают 118 детей.
Все отряды проходили оздоровительные процедуры, вместе ели и играли, удивлялись во время многочисленных экскурсий. Малыши и подростки ходили в гости к жителям детской экологической станции, к бойцам пожарной охраны. Были встречи с интересными людьми. К детям приходили кинологи вместе с лабрадором по кличке Фортуна. Насыщенная череда мероприятий объединила детей.
Пришкольные площадки формируются в зависимости от количества желающих их посещать. Причем записаться в лагерь можно было и в середине смены.
Отметим, лагеря посещали и 92 ребенка, находящиеся в трудной жизненной ситуации: 47 детей, проживающих в малоимущих семьях; 10 детей-инвалидов, 18 детей с ограниченными возможностями здоровья, 17 детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей.
Большое внимание специалисты уделили организации профильных смен. Для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в июне работал лагерь «Капитошка». Туристско-краеведческий лагерь «Турист» функционировал в первую смену. Патриотический лагерь «Улыбка» работал в июне и июле. В июле была организована профильная смена по изучению правил дорожного движения и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «ЮИД за безопасность на дорогах».
Каждый школьный лагерь обслуживал специализированный автобус.
Пристальное внимание при организации работы детских пришкольных лагерей уделялось безопасности, в том числе и пожарной.
Информационно-аналитическое управление




-
В Новом Уренгое пройдет Первенство и Чемпионат УрФО по прыжкам на батутахw 13X 21.02.2019
-
В Новом Уренгое 14-16 марта пройдёт Ямальский нефтегазовый форумw 16X 21.02.2019
-
Информационное сообщение МУ «ГЦИО» о результатах проведенных торгов № 3-2019/аw 20X 21.02.2019
-
Депутаты ямальского парламента оценили эффективность работы детского омбудсменаw 22X 21.02.2019