x Закрыть
x
Пришкольные площадки завершают работу

 

Летом в Новом Уренгое была организована работа 9 летних лагерей с дневным пребыванием детей.

 

На базе 7 образовательных организаций в течение трех смен 687 юных новоуренгойцев играли, гуляли, занимались спортом, ходили в походы. Свободное время ребят было наполнено занятиями, направленными на творческую самореализацию, отдых от учебы и обогащение новыми впечатлениями. Трехразовое питание для всех и дневной сон для детей младше 10 лет были обязательными. Каждый воспитанник прошел процедуры оздоровления. Для детей были организованы различные экскурсии и интересные встречи.


С 1 по 29 июня работали пять пришкольных лагерей на базе средней школа имени Д.И. Коротчаева, кадетской средней школы им. Героя РФ В.И. Шарпатова,5-ой и 18-ой школ, а также Дома творчества и туризма юных «Дружба». Начало лета для 428 юных горожан прошло под девизом сохранения окружающей среды. Детей, которые посещали пришкольные лагеря в июне, учили любить родной город, не мусорить и бережно относиться к природе.


В июле работали два пришкольных лагеря в кадетской школе им. Героя РФ В.И. Шарпатова и в СШ №5. Со 2 по 27 июля детские лагеря посетил 141 ребенок.

 

Третья смена началась 30 июля и завершится 24 августа. В СШ №1 и СШ №11 сейчас отдыхают 118 детей.


Все отряды проходили оздоровительные процедуры, вместе ели и играли, удивлялись во время многочисленных экскурсий. Малыши и подростки ходили в гости к жителям детской экологической станции, к бойцам пожарной охраны. Были встречи с интересными людьми. К детям приходили кинологи вместе с лабрадором по кличке Фортуна. Насыщенная череда мероприятий объединила детей.


Пришкольные площадки формируются в зависимости от количества желающих их посещать. Причем записаться в лагерь можно было и в середине смены.

 

Отметим, лагеря посещали и 92 ребенка, находящиеся в трудной жизненной ситуации: 47 детей, проживающих в малоимущих семьях; 10 детей-инвалидов, 18 детей с ограниченными возможностями здоровья, 17 детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей.


Большое внимание специалисты уделили организации профильных смен. Для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в июне работал лагерь «Капитошка». Туристско-краеведческий лагерь «Турист» функционировал в первую смену. Патриотический лагерь «Улыбка» работал в июне и июле. В июле была организована профильная смена по изучению правил дорожного движения и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «ЮИД за безопасность на дорогах».


Каждый школьный лагерь обслуживал специализированный автобус.


Пристальное внимание при организации работы детских пришкольных лагерей уделялось безопасности, в том числе и пожарной.

 

Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова 

  • X
    21.08.2018
  • w
    419
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика