x Закрыть
x
Впервые в рамках «Национальных подворий» будет организована работа Немецкого подворья

 

В рамках сотрудничества городов-побратимов Нового Уренгоя и Касселя (Германия)  с 28 августа по 5 сентября в Новом Уренгое пройдет Зимняя школа управления. Для немецкой делегации подготовлен  целый ряд мероприятий. Одно из самых интересных – Немецкое подворье в рамках праздника «Национальные подворья».

        

2 сентября на городской площади пройдет традиционный и полюбившийся горожанам праздник «Национальные подворья». Будут работать интерактивные площадки, стилизованные под традиционные национальные жилища разных народов:  ненецкое, украинское, белорусское, молдавское, армянское, ногайское, чувашское, чеченское, узбекское, татаро-башкирское, азербайджанское,  киргизское,  русское, казачье. Каждая площадка  включает   тентовую конструкцию с национальным орнаментом, входную группу, банерные  конструкции с  панорамными картинами, отображающие пейзажи, памятники архитектуры или значимые события истории народа.

        

В подворьях   будут представлены атрибуты  быта  и предметы обихода, блюда национальной   кухни,  организуются мастер-классы, творческие мастерские. Пройдет конкурс национальных подворий.

        

Делегация из города-побратима Касселя привезет национальные немецкие костюмы; герб, флаг, рекламную продукцию, ролики для фотозоны. Будут организованы дегустация немецких национальных блюд, цирковое представление и мастер-класс циркового искусства; викторины на знание Германии и немецкого языка; конкурсы на исполнение немецких песен, стихов, рассказов. Новоуренгойцев пригласят на немецкие танцы и игры. Делегация встретится с этническими немцами, живущими в Новом Уренгое.

        

Напомним, соглашение о сотрудничестве между городами Новый Уренгой и Кассель было подписано в 2005 году. Тогда же было принято решение о совместном создании Школы управления для руководителей и специалистов различных учреждений, органов местного самоуправления. Обучение и обмен опытом осуществляется путем организации Летней школы в Касселе и Зимней школы в городе Новый Уренгой: рассматриваются вопросы о реализации молодежной политики, проблемы электронного административного управления, взаимодействие органов местного самоуправления и граждан города, организация городского хозяйства и городского планирования, совершенствование сферы образования, здравоохранения и т.д.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    15.08.2018
  • w
    663
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика