x Закрыть
x
Этим летом на временные работы трудоустроено более 800 подростков

     

В филиалах общества «Газпром добыча Уренгой» каждый летний месяц работало по 90 подростков, в целом 270 человек. Они занимаются очисткой и благоустройством прилегающих территорий, трудятся в офисе, а в свободное время знакомятся с работой предприятия. Экологические отряды на предприятии создаются уже не первый год, популярность их очень высока. Иван Костогриз поблагодарил руководство общества за социально ответственную позицию, пообщался с подростками, пригласил всех принять активное участие в предстоящих общегородских мероприятиях – Дне физкультурника, Дне города.

        

104 несовершеннолетних трудоустроено в летние месяцы в  ООО «Уренгойдорстрой», по  30 человек  – в ОАО «Севернефтегазпром» и АО «Уренгойжилсервис». Ребята высказали удовлетворение созданными условиями труда, поделились с градоначальником планами, на что мечтают потратить первую зарплату. Кто-то хочет купить компьютер или телефон, кто-то – помочь родителям, кто-то – отложить деньги на учебу. Отметим, зарплату предприятия платят юным работникам достойную – от 14 до 35 тысяч, в зависимости от отработанного времени. Иван Костогриз похвалил ребят за трудолюбие, ответственность,  желание сделать свой город чище и комфортнее.

        

Напомним, еще 270 человек работают этим летом в Трудовых отрядах главы города, их заработная плата – около 21 тысячи рублей. Работодателем участников отрядов третий год выступает АО "Уренгойгоравтодор". Именно это предприятие - первая запись в трудовых книжках сотен новоуренгойских мальчишек и девчонок.

        

Подводя итоги объезда, заместитель главы администрации города Надежда Бондарь отметила, что трудоустройству несовершеннолетних ежегодно уделяется большое внимание. С детьми и родителями проводится разъяснительная работа – как записаться в трудовые отряды, какие документы нужно подготовить, где есть вакантные места. Как правило, практически каждый ребенок, изъявивший желание поработать, имеет возможность трудоустроиться в один из летних месяцев.

        

Информационно-аналитическое управление

 

 

 

 


 

 



 

  • X
    10.08.2018
  • w
    323
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика