x Закрыть
x
На Ямале продолжается профилактическая операция «Лето». К участию приглашаются общественники и волонтёры

В окружной противопожарной службе подвели промежуточные итоги профилактической операции «Лето». Директор государственного казенного учреждения «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа» Владимир Новиков отметил, что все мероприятия операции направлены на предупреждение пожаров и обеспечение выполнения требований особого противопожарного режима. «Инструкторским составом профилактики проведено 324 рейда по выявлению случаев сжигания сухой травы и мусора, устройства свалок горючих отходов в границах населённых пунктов и садово-огороднических товариществ. Специалистами выявлено 20 нарушений, которые были направлены в соответствующие надзорные органы», - сообщил руководитель службы.


Особое внимание при проведении операции уделяется профилактической работе с населением. В трудовых коллективах, в общественных организациях и детских учреждениях проведено 1 816 противопожарных инструктажей, бесед о соблюдении мер пожарной безопасности в населённых пунктах и природной среде в период пожароопасного периода. Участниками противопожарных мероприятий стали около 11 тысяч человек, включая жителей поселений и ямальцев, проживающих на тундровой территории. Распространено более 4,5 тысяч памяток о мерах пожарной безопасности и правилах поведения в условиях особого противопожарного режима.


Среди основных мероприятий также проверка звуковой сигнализации для оповещения людей на территории муниципалитетов и дачных некоммерческих объединений, контроль технического состояния искусственных источников противопожарного водоснабжения и проверка подъездов к естественным водоисточникам, а также наличие и обустройство площадок для установки пожарных автомобилей и мотопомп. Кроме того, инспекторами проведено 40 проверок готовности территориальных подразделений добровольной пожарной охраны к тушению пожаров в населенных пунктах.


«В условиях особого противопожарного режима все эти мероприятия позволяют минимизировать риски возникновения пожаров, связанных с человеческим фактором. Пожар легче предупредить, чем тушить, поэтому работа будет продолжена, рассчитываем также на активное участие волонтёров и общественников», - подытожил Владимир Новиков.


Напомним, организатором акции выступает главное управление МЧС России по ЯНАО. Всего за летний период совместно с надзорными органами федерального ведомства на территории арктического региона проведено 624 рейда с охватом населения около 28 тысяч человек.

 

Наша справка:


По состоянию на 10.00 (местного времени) 6 августа 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действующие пожары отсутствуют.

С начала пожароопасного сезона 2018 года на территории было зарегистрировано 125 природных пожара, поэтому окружная операция «Лето» продолжается.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 
  • X
    07.08.2018
  • w
    980
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика