x Закрыть
x
Ямал – Центр Арктической моды. Прием заявок продолжается

Каждый день к конкурсу «Ямал – центр Арктической моды» присоединяются новые участники. Негласным бонусом от организаторов стала возможность для трех первых подавших заявки участвовать в конкурсе без отбора.

 

Знакомьтесь, первые участники конкурса:

 

Дипломированный дизайнер Йннане Лапсуй с детства живет творчеством. Йннане создает одежду с национальным колоритом и уникальные украшения ручной работы. Мастер стремится развиваться и создавать потрясающие изделия, которые будут востребованы. Поэтому она с радостью стала участником конкурса «Ямал — центр арктической моды».


 

Клавдия Аверьянова живет в Салехарде. Она создает современную одежду с элементами национального орнамента народов Севера. В ее костюмы одеты ведущие программ ОГТРК «Ямал-Регион». Участие в конкурсе, по словам Клавдии, это шанс «выйти на международный или всероссийский уровень и открыть на Ямале «Дом моделей этнической одежды».


 

Уроженка Яр-Сале Галина Яптик после окончания школы перебралась в Санкт-Петербург, где стала развивать свои творческие навыки, один из которых создание одежды с национальными элементами. Участие в конкурсе для Гали – возможность улучшить свои навыки и в дальнейшем,успешно развивать свою марку одежды «Сянды», а также знакомства с интересными людьми и реализация новых идей.


Напомним, на Ямале полным ходом идет заявочная кампания конкурса «Ямал – центр Арктической моды». Организаторы – продюсерская студия «Nelly Brener (Нелли Бренер)» при поддержке РОО «Центр развития гражданских инициатив» – приглашают принять участие в нем мастеров национальных костюмов коренных народов Севера, профессиональных и начинающих дизайнеров Ямала.


Сбор заявок продлится до 15 сентября 2018 года, после чего будут объявлены результаты отборочного этапа. С середины сентября и вплоть до декабря конкурсанты будут создавать свои коллекции. В первых числах зимы в Салехарде пройдет дефиле коллекций конкурсантов и финал проекта.


Участие предусматривает интенсивное обучение участников в течение всего проекта. Доступ к online обучению будет у каждого желающего на сайте проекта http://arctikacentr.ru, но преимущество конкурсантов – это индивидуальная обратная связь и инструктаж от мэтров отечественной и зарубежной моды.


Цель проекта «Ямал – центр Арктической моды» – содействие в становлении модной индустрии на Ямале и выход на российский рынок моды местных дизайнеров. У организаторов амбициозная задача – внести свой вклад в развитие малого бизнеса всего арктического региона.


«Ямал – центр Арктической моды» стал продолжением регионального медиапроекта «Народы Арктики», в котором с успехом приняли участие более 100 представителей коренных народов Севера Ямала.

 

Информационно-аналитическое управление

Фото и информация с сайта http://arctikacentr.ru



  • X
    07.08.2018
  • w
    868
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика