x Закрыть
x
«Красноселькуп изменился к лучшему, и этого нельзя не заметить» Дмитрий Артюхов посетил один из самых труднодоступных районов округа

 

Глава округа продолжает рабочую поездку по Красноселькупскому району. Во время вертолетного облета территории райцентра Дмитрий Артюхов оценил работу по реконструкции аэропортового комплекса и взлетно-посадочной полосы. В настоящее время здесь ведется обустройство вертолетных площадок. Ввод первых объектов в эксплуатацию намечен на конец 2018 года.


«Особенно с высоты видно насколько ярким и красивым стал райцентр. Как сильно он изменился в последние годы. Это касается не только объектов сферы благоустройства, но и инфраструктуры в целом», – сказал Дмитрий Артюхов.


В селе Красноселькуп Дмитрий Артюхов посетил одно из важнейших для района сельхозпредприятий - агрофирму «Приполярная». В производственном цикле задействованы 150 человек, треть - представители коренных малочисленных народов Севера. Основными видами деятельности предприятия являются: разведение оленей, крупного рогатого скота и свиней, рыболовство, производство молока, выращивание овощей.


«В последние годы агрофирма при поддержке округа начала активно развивать растениеводство. В 2017 году сбор картофеля составил 61 тонну, огурцов 2,3 тонны, капусты 24 тонны. Так же «Приполярная» осваивает производство лука, моркови, свеклы, редиса и редьки», – рассказал главе региона генеральный директор предприятия Такиулла Шарипов.


Муниципальное финансирование по программе «Развитие АПК» позволит газифицировать тепличное хозяйство и увеличить период выращивания урожая. Общая площадь теплиц составляет 2 тыс. м2. В 2017-ом агрофирма произвела 137 тонн молока, более 19 тонн мяса крупного рогатого скота и свинины, 15 тонн мяса оленей, вылов рыбы составил 305 тонн. Продукция предприятия реализуется в Красноселькупе, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Тазовском районе. Рыба поставляется в Надым, Новый Уренгой и Тюмень.


Во время объезда села Дмитрий Артюхов ознакомился с проектом парка отдыха «Мангазея». На объекте планируется просторная прогулочная зона с зелеными насаждениями, спортивная и детская площадки, а также архитектурные элементы, отражающие эпоху древнего городища.

 

По инициативе врио губернатора ЯНАО состоялся осмотр объектов затяжного строительства – культурно-спортивного комплекса и детского сада на 240 мест. Судьбу данных объектов глава региона обсудил с жителями Красноселькупского района во время личной встречи.


«В Красноселькупе есть ряд объектов, которые неоправданно долго строятся. Необходимое финансирование нами предусмотрено, теперь важно все проконтролировать, попасть в строительный сезон, синхронизировать завоз материалов, чтобы достроить уже наверняка», – подчеркнул Дмитрий Артюхов.


Интересуются жители района и реализацией программы «Сотрудничество». Спрашивали об объеме предоставления социальных выплат для приобретения жилья на юге Тюменской области, о развитии сотовой связи и интернета в сельских территориях, о строительстве модульных спортивных объектов. Все прозвучавшие от населения вопросы Дмитрий Артюхов более подробно обсудил в ходе рабочей встречи с врио главы МО Красноселькупский район Юрием Фишером.


Отметим, Красноселькупский район – седьмое по счёту муниципальное образование, где Дмитрий Артюхов побывал с рабочим визитом. Ранее он посетил Шурышкарский и Приуральский район, Новый Уренгой, Губкинский, Муравленко и Салехард. Завтра глава региона отправится в Тазовский район, где посетит социальные, производственные, спортивные объекты и основные районные стройплощадки.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 

  • X
    02.08.2018
  • w
    1180
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика