x Закрыть
x
В окрестностях Ямбурга прошел слет «Мотополярник-2018»

27-29 июля в поселке Ямбург прошел международный слет байкеров. В мотофестивале приняли участие порядка 400 любителей путешествий на мотоциклах. Гости собрались на берегу Обской губы, приехали сюда не только из разных регионов России, но и из-за рубежа (Киргизия, Казахстан, Белоруссия, Украина), преодолев несколько тысяч км на своем двухколесном транспортном средстве.

 



На Ямбург участники мотослета доехали в составе двух колонн. В мотофестивале приняли участие глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, его заместители Андрей Воронов и Андрей Коваль. Они вместе с другими байкерами также доехали до Обской губы на мотоциклах.

 



«Меня в Ямбург привели воспоминания юности. Раньше много ездил на мотоцикле. Хорошо, что мероприятие проходит в выходной день, поэтому смог выбраться, – отметил глава Нового Уренгоя. – Про участников слета я бы сказал, что мотополярники – это люди, которые занимаются спортом, экстримом, люди в стадии поиска, люди, стремящиеся к новым впечатлениям, эмоциям, встречам. Люди, которые постоянно находятся в движении, а не сидят перед телевизором или за компьютером. И это замечательно».


На побережье был разбит палаточный лагерь. В течение трех дней участники мотофеста наслаждались единением с природой, общением с единомышленниками. Также гости Заполярья успели познакомиться с укладом жизни в вахтовом поселке, посетили местный православный храм, подарили икону.

 



«Место проведения слёта очень значимое. Залив Карского моря. Люди приезжают сюда с большой радостью. Причём это необычные люди. Каждый может наездить за сезон 10-20 тысяч километров. Для них не существует ни границ, ни тяжёлых условий, – рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Ямбург» по ремонту и капительному строительству Дмитрий Михайлов. – Нам данное мероприятие интересно как популяризация мотоспорта, мототуризма и пропаганда позитивного отношения к жизни. Я сам увлекался мотоциклами в юношеские годы, потом уехал на Север, где не было возможности использовать этот вид транспорта. Вернулся к увлечению шесть лет назад. И сейчас мы вместе с Валентином Сергеевичем Крамаром (заместитель генерального директора по управлению персоналом – Ред.) и Олегом Александровичем Николаевым (главный инженер – первый заместитель генерального директора – Ред.) организовали – не скажу, что клуб – скорее, мотосообщество «Ямбург». У нас на предприятии много истинных мототуристов, есть желающие примкнуть к нам. Поэтому будем расширяться».

 



Состоявшийся в Ямбурге слет проходил под патронажем русского географического общества. В завершении большого праздника члены РГО Сергей Зезюлин и Анатолий Сарахман провели обряд посвящения в мотополярники, вручили путешественникам грамоты.

 



Мотослет завершился. Но сезон для мотопутешественников продолжается. Многие из них еще встретятся на других мотофестивалях сезона. «Мотополярник» останется в памяти надолго. И байкеры вновь будут ждать встречи в 2019 году на берегу Карского моря.

 


Информационно-аналитическое управление

Фото – ООО «Газпром добыча Ямбург»

 



  • X
    30.07.2018
  • w
    1029
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика