x Закрыть
x
Знаменитой ямальской пятиборке Гульназ Губайдуллиной присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России»

 

Приказами Министерства спорта России звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено представительнице современного пятиборья из Ямало-Ненецкого автономного округа Гульназ Губайдуллиной, а звание «Заслуженный тренер России» – её тренеру Ивану Бобрышеву.


Гульназ начинала свою спортивную карьеру в Новом Уренгое (плавание), а с 2011 года и по настоящее время работает в Центре олимпийской подготовки ЯНАО спортсменом-инструктором. Является мастером спорта международного класса. В 2010 году стала бронзовым призёром на летних юношеских Олимпийских играх по современному пятиборью.


В 2012 году личным тренером Гульназ стал Иван Бобрышев, спортсменка перешла в основную возрастную категорию, от сезона к сезону стала наращивать результаты. В 2015 году Гульназ заняла четвертое место на Чемпионате Европы, а в 2016 году стала участницей Олимпийских игр.


В течение 2017 года она собрала большую коллекцию наград самых престижных международных соревнований: второе место этапа Кубка мира, третье место финала Кубка мира, первое место Чемпионат Европы в смешанной эстафете и главное достижение – первое место на Чемпионате мира. Также она стала чемпионкой России и выиграла кубок Кремля в смешанной эстафете. По итогам 2017 года Международной федерацией современного пятиборья Гульназ названа лучшей спортсменкой.


На сегодняшний день Гульназ Губайдуллина является лидером сборной команды России по современному пятиборью. Она активно готовится к борьбе за награды Олимпиады 2020 года в Токио.


 

пресс-служба губернатора ЯНАО 

  • X
    27.07.2018
  • w
    626
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика