x Закрыть
x
Антикризисный штаб по повышению устойчивости экономики продолжает работу

 

Накануне в городской администрации состоялось очередное заседание антикризисного штаба при главе города по повышению устойчивости экономики муниципального образования. 


Заместитель начальника департамента экономики Татьяна Знаменщикова проинформировала, что за последний месяц сумма задолженности по заработной плате уменьшилась на 5 миллионов рублей,  составляет почти 177 миллионов рублей в 29 организациях перед 5 485 работниками. «Отмечу, что бóльшая часть задолженности – 75% – приходится на 8 организаций-банкротов. Среди действующих организаций-должников преобладают предприятия строительной отрасли», – рассказала Татьяна Знаменщикова.


Информацию о ситуации на рынке труда в целом представила директор центра занятости населения Ольга Глухова. Она отметила, что уровень безработицы составляет на 1 июля 2018 года 0,26%. В первом полугодии текущего года в Службу занятости населения обратилось 3420 человек, трудоустроено 615 человек, из них – 145 безработных. Приступили к профессиональному обучению по направлению службы занятости 9 новоуренгойцев. В банке вакансий – 3841 рабочее место. Требуются специалисты в строительной сфере, сфере добычи полезных ископаемых, образования.


На заседание антикризисного штаба были приглашены представители трех организаций-должников, двое из них представили информацию о причинах сложившейся ситуации, предпринимаемых мерах по погашению задолженности по выплате заработной платы.


Работа штаба по повышению устойчивости муниципального образования продолжается. Ситуация на рынке труда находится на особом контроле у надзорных органов Нового Уренгоя.

 

 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    27.07.2018
  • w
    530
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика