x Закрыть
x
Подготовка к осенне-зимнему периоду продолжается

 

16 июля на аппаратном совещании при главе города рассмотрен вопрос «О планах по подготовке объектов жилищного фонда и социально-культурного назначения, инженерной инфраструктуры к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов».


Заместитель главы администрации города Андрей Воронов проинформировал, что в Новом Уренгое ресурсоснабжающими организациями ведется активная работа по подготовке объектов к надёжной эксплуатации зимой.

 

В целом по муниципальному образованию общее исполнение от запланированного объёма работ на текущую дату по объектам инженерной инфраструктуры составляет: по объектам водоснабжения – 39%; по объектам водоотведения – 48%; по объектам теплоснабжения – 50%; по объектам электроснабжения – 50%; по объектам газоснабжения - 55%;


«По объектам жилищного фонда средняя степень готовности объектов составляет 30%. Управляющие компании и ТСЖ ремонтируют внутридомовые инженерные сети, проводят профилактические работы на внутридомовых сетях электроснабжения. В соответствии с намеченными планами ремонтируются кровли и фасады домов», – рассказал Андрей Воронов.


Традиционно летом ведутся ремонтные работы на объектах социальной сферы. В 2018 году выполняется капитальный ремонт двух школ (СШ «Земля родная» и СОШ №3), текущий ремонт – в 9 школах, в 10 детских дошкольных учреждениях, на 7 объектах дополнительного образования, на административных зданиях, на объектах культуры и др. Для выполнения работ заключено 42 муниципальных контракта, уже исполнены – 13. Работы ведутся в плановом режиме, задержек по ходу проведения ремонтов в настоящее время не наблюдается.


Первый заместитель генерального директора АО «Управляющая коммунальная компания» Владислав Кузнецов отчитался о выполнении мероприятий по подготовке объектов, находящихся в аренде общества, к работе в отопительный период 2018-2019 гг. По его словам, общая степень готовности объектов жизнеобеспечения составляет 34%, по данным на 13 июля.

 

На аппаратном совещании глава Нового Уренгоя уделил особое внимание содержанию города, а также состоянию объектов торговли. Иван Костогриз отметил, что руководство некоторых предприятий вовсе не создает комфорт для своих посетителей и не следит за внешним обликом своей территории. «Крыльца разрушены, ступеньки и перила сломаны, нет условий для маломобильных групп. Всё это вызывает немало вопросов и нареканий, – подчеркнул градоначальник. – В ближайшее время мы будем вести активную работу с такими предпринимателями, руководителями центров. Если конструктивного диалога не случится, значит, будем наказывать рублем – в соответствии с законодательством. Но за несоблюдение правил благоустройства города должны отвечать все. Правила благоустройства и содержания объектов – одни для всех, что для муниципальных зданий, что для ведомственных. Всем необходимо соблюдать эти правила и выполнять их. Только тогда в городе будет красиво, все жители будут чувствовать себя уютно и комфортно».

 

Также глава Нового Уренгоя обратил внимание на газоны: скосили траву местами неровно и несвоевременно, что влияет на состояние зеленых зон в целом и поддержание их в надлежащем виде. Кроме этого, градоначальник поручил ускорить работу по оформлению газонов цветами. 

 

 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    16.07.2018
  • w
    590
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика