x Закрыть
x
Замглавы администрации Нового Уренгоя осмотрел объекты благоустройства в отдаленных районах

Андрей Воронов посетил районы Коротчаево и Лимбяяха, где летом запланированы работы по ремонту дорог, благоустройству дворов, ремонту социальных объектов.


В районе Лимбяяха начались работы по устройству детских площадок. Всего в микрорайоне Приозерный (между домами 1, 2, 8) будет облагорожено три современные и удобные площадки, на которых смогут играть маленькие дети и отдыхать подростки. Подрядчик – ООО «ЯмалСтройДом» – демонтировал старые элементы, приступил к планировке территорий. На следующей неделе выполнит асфальтирование площадки.


Напомним, что за установку площадок в своих дворах жители голосовали на интерактивном портале «Живем на Севере». Их активность позволит наблюдать позитивные перемены уже этим летом.


Добавим, в целом в муниципалитете подрядчик должен благоустроить пять игровых площадок. К 20 августа в соответствии с муниципальными контрактами все работы будут завершены.

 

Кроме этого, по плану в Лимбяяхе произведут ямочный ремонт дорог межквартальных проездов, дорожники также выполнят отсыпку щебнем улицы Зеленой. Ремонт улиц запланирован также в районе Коротчаево.


Заместитель главы администрации города посетил строящийся спортивно-оздоровительный комплекс «Белый медведь». Напомним, что название спортобъекту выбрали сами жители района с помощью портала «Живем на Севере». Сегодня здесь работает порядка 80 человек, ведутся отделочные работы. Строители компании «Уралстройинвест» монтируют системы огнезащиты, вентиляции, устанавливают сантехнику, объект – в высокой степени готовности. Сдать его в эксплуатацию подрядчик намерен в этом году.

 



 

По муниципальному контракту в Коротчаево строят распределительную подстанцию мощностью 10 кВатт. Ее ввод позволит обеспечить надежное электроснабжение будущего спорткомплекса, а также других социальных объектов района. Работы ведутся по графику, обеспокоенности не вызывают.

 



 

Добавим, что в Коротчаево за счет средств муниципального бюджета ведется реконструкция центрально-теплового пункта. Объект полностью оснастят современным оборудованием. Кроме того, в рамках контракта к жилым многоэтажкам прокладывают новую инженерную сеть, что повысит надежность теплоснабжения района.


Продолжается в Коротчаево строительство капитальных домов в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Ввод домов в Коротчаево намечен на 2019 год. До начала зимы строители должны завести под крышу два многоквартирных дома. Один из них – семиэтажный многоквартирный дом, который возводит «Тюменская автодорожная компания». Другой дом – трехэтажный, строит его компания «Ленар» из Муравленко. Кроме этого, еще две многоэтажки в районе возведет и ООО «Горстрой», сейчас компания занимается планированием земельных участков. В домах будет предоставляться жилье в рамках реализации различных жилищных программ.

 



 

Хорошими темпами в Коротчаево ведется капитальный ремонт домов, который выполняет по контракту индивидуальный предприниматель Зуев. Летом здесь отремонтируют три дома: № 32 и 49 по пр. Мира, и № 1 по ул. Пушкинская. Во всех трех домах заменят кровлю, а в первых двух – еще утеплят швы, покрасят фасад.

 



 

В завершение рабочей поездки в районы Андрей Воронов принял участие в акции «День открытых дверей» управляющих компаний. В офисе МУП «Уренгойское городское хозяйство» он пообщался с жителями Коротчаево. Замечания, предложения от собственников позволят управляющей организации скорректировать свою работу и направить все силы на повышение качества предоставляемых услуг.



Информационно-аналитическое управление

 


  • X
    13.07.2018
  • w
    2659
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика