x Закрыть
x
Инженерные и IT-проекты накануне презентовали в Тюмени молодые ученые из девяти регионов. Среди них – представители Нового Уренгоя

 

Около 300 человек из девяти регионов России собрала Инженерно-проектная школа Тюменского государственного университета «Рацио». Презентация 37 инженерных и IT-проектов прошла в детском центре «Ребячья республика».


Среди них – инновационная пропускная система в аквапарк, управление роботом с помощью нейробраслета и манипулятор для центров прототипирования. Основная задача «Рацио» – вовлечь школьников в научно-исследовательскую деятельность, подготовить к успешному участию в профильных предметных олимпиадах, научных форумах.


Одна из участниц инженерно-проектной школы Анастасия Бузоевская из Нового Уренгоя рассказала, что в будущем она планирует стать программистом.


«Это уже моя пятая смена ТюмГУ и вторая смена «Рацио». На предыдущей смене мы получили достаточное количество опыта, занимались разработкой приложения, делали программу для поиска музыки. А сейчас мы разрабатываем приложение для поиска мест общественного питания», – поделилась она с корреспондентом ИА «Тюменская линия».


В конце смены ребята, которые на «отлично» пройдут тест, получат сертификат на дополнительные 10 баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в ТюмГУ на профильное направление.

 

 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    12.07.2018
  • w
    960
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика