x Закрыть
x
Продолжаются ремонтные работы на объектах образования

Сегодня, 6 июля, заместитель главы администрации города Надежда Бондарь, начальник департамента образования Михаил Терещенко совместно с городскими СМИ посетили учреждения образования, где полным ходом идут ремонтные работы, пообщались с представителями подрядных организаций.

 

Традиционно пока новоуренгойские ребята отдыхают, в школах и детских садах кипит работа. Как отметил Михаил Терещенко, летний период для них – это всегда очень напряженная пора. В этом году на проведение текущих и капитальных ремонтов выделено более 30 млн. рублей. В основном это, конечно, текущие ремонты. Капитально ремонтируют в этом году школы №3 и «Земля родная». В помещениях проводится побелка, покраска, ремонт плиточного покрытия на полу, в санузлах, замена оконных и дверных блоков, замена светильников, ремонт кровель, ремонт пищеблоков и др. Все работы идут в соответствии с графиком, будут завершены к 15 августа. Проблем на объектах нет, все идет по плану.

 

Первый объект, который посетили представители заказчика – школа №3. Полностью обновится к началу учебного года актовый зал, меняют систему отопления, ремонтируют коридоры и кабинеты. Основные работы сейчас ведутся в актовом зале, он полностью переделывается. Меняется сама концепция помещения, уходят в прошлое советские витражи на окнах, обновляется сцена, акцент делается на освещение: добавляются светильники, расширяются оконные проемы. В учебном заведении особое внимание уделяется освещению и цветовым решениям. Так, один из коридоров будет оформлен в фиолетовой гамме, кабинеты покрасят в розовый и зеленый цвета. В кабинете психолога появится стена, на которой можно будет рисовать. Вместо традиционной библиотеки по специальному дизайн-проекту планируется создать уютное, современное помещение. Во второй школе выполняется облицовка фасада, ремонт крыльца. На обоих объектах трудится подрядчик ИП Евгений Зуев. В 7 школе идет ремонт столовой, пищеблока и кровли, в детском саду «Теремок» ремонтируют кухню и утепляют швы фасадов. В детском саду подрядчики обещают закончить ремонтные работы к 1 августа.

 

Посетила Надежда Бондарь и пришкольные площадки. В пятой школе разместился пришкольный летний лагерь «Непоседы». Сегодня его посещают 40 ребят в возрасте до 10 лет и 15 школьников постарше. Детей в школе члены комиссии не застали, программа мероприятий для них настолько разнообразна, что не позволяет скучать. Это развлекательные мероприятия, интеллектуальные занятия, спортивные игры, а также походы в кино и на экскурсии. Дети полноценно и сбалансировано питаются. Добраться до пришкольного лагеря и обратно можно на специальном автобусе. Еще один детский пришкольный лагерь ждет маленьких новоуренгойцев в детском лагере «Улыбка», который работает на базе кадетской школы им. Героя РФ В.И. Шарпатова. Всего вторая смена объединила 130 ребят. Свободные места в пришкольных лагерях еще есть, принимаются все желающие. Напоминаем, режим работы школьных лагерей – с 8.00 часов до 17.00 часов, организовано трехразовое питание, дневной сон для детей в возрасте до 10 лет. Стоимость содержания ребенка в школьном лагере составляет 222 руб. 05 коп. в день для детей в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 10 лет; 218 руб. 90 коп. в день для детей старше 10 лет. Желающие записать ребенка в лагерь могут обращаться в образовательные организации.


Порадовало представителей администрации состояние дел на строящемся объекте – инклюзивный детский сад. Работа на объекте кипит, практически закрыт контур здания, здесь сегодня работает около 60 строителей.

 

Напомним, дошкольное учреждение начали возводить в сентябре 2017 года. Детский сад «Виниклюзия» смогут посещать 200 детей. Акцент при разработке проекта был сделан на образование детей с ограниченными возможностями, будет создана специальная безбарьерная среда. Ввод объекта запланирован на 2019 год.


Подводя итоги рабочей поездки, Надежда Бондарь отметила, что сумма, выделенная на ремонт образовательных учреждений в этом году такая же, как в и прошлом. Чаще всего в школах и детских садах незамедлительного ремонта требуют кровли и пищеблоки, они одновременно и самые дорогие. О качестве ремонтных работ говорить пока рано, покажет время, но со многими подрядчиками администрация города работает уже не первый год, их репутация сомнений не вызывает.

 

Для справки:

Инклюзивный детский сад – совместный проект правительства автономного округа, администрации Нового Уренгоя и Объединения международного взаимопонимания (Германия), реализуемый при участии и грантовой поддержке компании Wintershall Holding GmbH.

На территории «Вининклюзии» будут располагаться изостудия, мастерские, зимний сад и бассейн в полностью безбарьерной среде. Особое внимание будет уделено подбору кадров для нового образовательного учреждения. Также на базе детского сада планируется разместить центр комплексной помощи для оказания психолого-педагогических и медико-социальных услуг.


Информационно-аналитическое управление

 



 







  • X
    06.07.2018
  • w
    431
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика