x Закрыть
x
В ходе рабочей поездки в Новый Уренгой врио губернатора Ямала встретился с медицинскими работниками

В четверг, 28 июня, врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов совместно с врио губернатора Тюменской области Александром Моором в рамках рабочего визита в Новый Уренгой встретились с медицинскими работниками Новоуренгойской центральной городской больницы.

 


 

Приветствуя медиков, Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей за их работу и отметил, что Новый Уренгой на данный момент является основным медицинским центром автономного округа. «Мы должны его развивать, и такие планы есть как у города, так и у округа. Остро стоит вопрос жилья. Есть удачный пример решения этой проблемы в Ноябрьске. Там в новом микрорайоне достаточно большое количество квартир предназначено для врачей, и много приезжает узкопрофильных специалистов, в которых мы нуждаемся. В ближайшее время займёмся вопросом жилья и в Новом Уренгое», - подчеркнул он.


Врио губернатора также коротко представил Александру Моору общую ситуацию в регионе и поблагодарил его за взаимодействие в рамках программы «Сотрудничество»: «В сегодняшней повестке медицина – один из самых непростых вопросов. Президент поставил перед нами задачу – увеличить продолжительность жизни до 80+. Этим, конечно, нужно заниматься ещё со школьной скамьи, большую роль играет спорт, активный образ жизни. Но и без врачебного профессионализма никуда. Хотел бы поблагодарить Александра Викторовича Моора за наше сотрудничество. Ежегодно около 5 тысяч ямальцев проходят специализированное лечение в клиниках Тюменской области. Есть у нас социальная программа по организации отдыха для ветеранов на юге Тюменской области. Мы получаем хорошие отзывы – это значит, мы делаем правильно».

 


 

В свою очередь, врио губернатора Тюменской области Александр Моор рассказал о тех возможностях, которые есть для ямальцев в медицинских учреждениях областной столицы. «С 2005 года 187 тысяч жителей Ямала получили ту или иную помощь в Тюменской области. Мы делаем большую ставку на развитие медицины. Вы знаете, что у нас реализуется проект «Медицинский город», его флагманами являются нейрохирургический и радиологический центры. Сейчас обсуждаем подходы к онкологическому центру, он уже спроектирован. У нас есть опыт и привлечения частных инвесторов в медицинскую сферу. У нас строится центр «Мать и дитя», он будет частью федеральной сети. Там оказываются все услуги родовспоможения, ведения беременности, ЭКО. И для нас сегодня это важная задача, новый майский указ Президента направлен, прежде всего, на улучшение демографических показателей», - сказал Александр Моор.

 

Главный врач Новоуренгойской ЦГБ Ирина Груздева рассказала руководителям регионов, что история больницы берёт начало с 1977 года, когда в посёлке вахтовиков появился первый фельдшерский пункт. «Тогда первые врачи начинали свою работу в приспособленных зданиях, порой не имели под рукой необходимого оборудования, ощущали нехватку медикаментов и квалифицированных помощников. Но верили изнали – от них зависят и жизни людей, и развитие северного города», – сказала она.


Новоуренгойская центральная городская больница сегодня в своём ведении имеет три поликлиники с женской консультацией, 23 стационарных отделения хирургического, терапевтического, педиатрического профиля и акушерско-гинекологической службы, семь диагностических отделений, отделение переливания крови, аптеку и другие подразделения. В учреждении трудятсяпочти 1 800 человек, среди которых более 360 – врачи, из них 27,4% имеют высшую категорию и 12,3% – первую. Здесь оказывают весь комплекс медицинских услуг не только новоуренгойцам, но и жителямсоседних районов округа – Тазовского, Красноселькупского, Пуровского и Надымского.


В ходе встречи врачи интересовались у глав регионов о возможностях будущего новоуренгойского аэропорта, перспективах программы «Сотрудничество», субсидировании ипотечных программ для специалистов. Спрашивали медики и о личном отношении к диспансеризации, занятиях спортом, а также медицинской помощи детям в своём городе. Новой детской поликлинике и женской консультации – быть, подтвердил в разговоре с медиками Дмитрий Артюхов. Отвечая на вопрос о состоянии дорог в районе Нового Уренгоя, врио губернатора подчеркнул: «У нас задача – в этом году приступить к строительству моста через реку Пур. Для жителей многих посёлков это будет совсем другое качество жизни».

 


 

Также сегодня Александр Моор и Дмитрий Артюхов вручили новоуренгойцам государственные награды за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие Тюменской области и Ямала. Так, почётные грамоты губернатора Тюменской области получили пять жителей города, среди которых педиатр участковый детской поликлиники Новоуренгойской центральной городской больницы Марина Ахмерова и слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике общества «Газпром добыча Уренгой» Роман Григораш. Благодарность главы Тюменской области объявлена девятерым жителям города, в числе которых медицинская сестра Новоуренгойского психоневрологического диспансера Альбина Аминева, моторист цементировочного агрегата общества «Газпром добыча Уренгой» Фазыл Гараев, заведующая отделом Централизованной библиотечной системы города Нового Уренгоя Тамара Годунова.


Награды из рук врио губернатора Ямала Дмитрия Артюхова получили 14 человек. В том числе почётное звание «Заслуженный работник транспорта Ямало-Ненецкого автономного округа» присвоено генеральному директору общества «Новоуренгойский объединённый авиаотряд» Юрию Кострулину, почётное звание «Заслуженный строитель ЯНАО» – генеральному директору общества «Уренгойдорстрой» Александру Рыскову. Медалью «За доблестную службу» награждён заместитель Новоуренгойского транспортного прокурора Вячеслав Строд. Почётной грамотой награждён коллектив Уренгойского филиала общества «ГАЗПРОМ ЭНЕРГО», ведущий специалист Территориального управления администрации города Нового Уренгоя Ольга Матвиенко, водитель автомобиля Новоуренгойской станции скорой медицинской помощи Николай Чистяков, а также объявлена благодарность губернатора Ямала водителю автомобиля общества «Ямальская железнодорожная компания» Олегу Аганину, ведущему геологу общества «Газпром добыча Ямбург» Любови Капрук и другим.

 


 

«Мы сегодня чествуем лучших представителей своих профессий. У Ямала великая история, и не менее масштабные проекты нас ждут впереди. Ваш пример нам очень нужен. Он показывает, как на Ямале работали, работают и будут работать. Символично, что мы вручаем награды вместе с главой Тюменской области Александром Викторовичем Моором. Судьбы наших субъектов тесно переплетены. Будет успешным Ямал – будет успешной и Тюменская область», – обратился к награждённым врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов.

 


 

В завершение рабочей поездки руководители регионов заложили камень в честь строительства в Новом Уренгое нового здания многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг.

 


 

В городе планируется построить новое двухэтажное здание общей площадью больше двух тысяч квадратных метров. Рядом с ним предусмотрена парковка на 60 мест. Обслуживание будет осуществляться в 24 окнах, оборудованных всем необходимым. Помимо комфортной зоны ожидания, рассчитанной на 68 посадочных мест, в здании будет детская зона с интерактивным терминалом, многофункциональной игровой доской. Для получения услуг, связанных с выдачей биометрических документов, будет установлена фотокабина. Предусматривается электронная система управления очередью. Также при проектировании здания были учтены требования к комфортному и безопасному обслуживанию маломобильных групп. Доступ маломобильных граждан будет осуществляться за счёт пандуса и подъёмной платформы с электроприводом, а доступ на 2 этаж будет решён за счёт применения электрического специализированного подъёмника.

 


 

Напомним, на Ямале действуют 20 офисов МФЦ в 18 населённых пунктах, которые охватывают своими услугами жителей всех муниципалитетов. Перечень услуг, доступный ямальцам, постоянно расширяется и дополняется новыми, наиболее востребованными у населения. Так, в 2015 году на базе МФЦ предоставлялось 118 услуг, а в 2018 году их уже 147. Соответственно увеличивается и количество обращений за получением различного рода услуг (за 2016 год – 473 522, за 2017 год – 622 070, за 5 месяцев этого года – 237631). Лидером по приёму обращений граждан является Новый Уренгой.



Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Фото Бориса Великова



  • X
    28.06.2018
  • w
    1525
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика