x Закрыть
x
В минувшие выходные новоуренгойские волонтеры дали старт «Будущему Арктики»

 

Этим летом региональный экологический проект «Будущее Арктики» снова в действии. В минувшие выходные новоуренгойские волонтеры вышли на первый участок. Ребята собрали около 44 мешков мусора, не считая крупного мусора, сложённого для последующего вывоза, на территории вдоль автомагистрали на Северную промзону.

 

Уборкой несанкционированных свалок экологический десант будет заниматься до конца лета. В планах – очистка территорий в Западной и Восточной промзонах, участков возле железной дороги по улицам Железнодорожная и Индустриальная.


Напомним, что в прошлом году, в Год экологии в России, проект «Будущее Арктики» был инициирован депутатом Госдумы РФ Владимиром Пушкаревым. На Ямале в проекте приняли участие 116 волонтеров и шесть экодружин в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Муравленко и Ноябрьске. Они очистили от мусора 4,5 квадратных километра и убрали 500 тонн мусора. В Новом Уренгое по итогам субботников в 2017 году убрано свыше 1,4 тысячи гектаров тундры, собрано более 17 тысяч литров мусора. Были установлены штендеры в лесотундре за парком «Чистая энергия» в Северном районе города, возле озера Молодежное в Южном районе города, а также на северной объездной.


Мобильный отряд призывает новоуренгойцев уважать чужой труд, ценить и беречь нашу природу, любить Новый Уренгой и не засорять его. 

 

 

Информационно-аналитическое управление

 

 


 


  • X
    25.06.2018
  • w
    378
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика