x Закрыть
x
Ямальцам предлагают выбрать новые авианаправления: в округе проводится опрос

 

Жителям Ямало-Ненецкого автономного округа предлагают определить востребованные межрегиональные направления на воздушном транспорте. Департамент транспорта и дорожного хозяйства инициировал проведение опроса среди населения. По его итогам планируется определить приоритетные маршруты и проработать возможность открытия регулярных субсидируемых рейсов по ним.


«В 2018 году открыты новые субсидируемые маршруты из Салехарда и Нового Уренгоя в Санкт-Петербург со стоимостью билета в пять с половиной тысяч рублей. Это очень хорошо восприняли жители округа – пассажиропоток на этом направлении довольно высокий. Открытие новых маршрутов очень важно, и мы хотим определить вектор работы на ближайшие годы в этом плане. Мнение ямальцев в таком вопросе играет решающую роль. Благодаря им хотим узнать, какие межрегиональные направления наиболее востребованы и проработаем возможность открытия соответствующих авиарейсов»,– отметил заместитель директора, начальник управления транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

 

Принять участие в опросе может любой житель автономного округа вне зависимости от места проживания. Опрос проводится в электронной форме и доступен по ссылке: https://odna.co/poll/enter/MtKYvkviWF5HopQXagjcxz .


Наша справка. В 2018 году на Ямале расширился перечень социально значимых направлений, которые субсидируются из бюджета округа. Сейчас правительством ЯНАО поддерживается 22 регулярных межмуниципальных и восемь межрегиональных маршрутов. На территории округа работают 10 аэропортов. Из них семь принимают и отправляют пассажиров, грузы и почту внутри округа и за его пределы. Ведомственные аэропорты Бованенково, Сабетта и Ямбург обеспечивают грузовые и вахтовые перевозки.


 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

 


  • X
    20.06.2018
  • w
    4212
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика