x Закрыть
x
Глава Нового Уренгоя рекомендовал всем структурам усилить санитарную очистку города

Конкретные поручения были сформированы в ходе рабочей поездки по городу. Вместе с главой города Иваном Костогризом в объезде приняли участие заместитель главы администрации города Андрей Воронов, руководители департаментов городского хозяйства и имущественных отношений, управляющих компаний, подрядчиков, отвечающих за содержание городских территорий.


Градоначальник побывал в микрорайонах южной и северной частей Нового Уренгоя. Обратил внимание коммунальщиков на сломанные ограждения, мусор во дворах и на детских площадках – в кратчайшие сроки город должен кардинально преобразиться, дал поручения глава.


В самое ближайшее время коммунальщикам предстоит обеспечить очистку от мусора придомовые территории, навести чистоту на детских площадках в микрорайоне Восточный, 5/1, 5/2, 5/3. За домами 2/2, 3/2, 4/2 микрорайона Оптимистов необходимо сделать благоустройство – рекультивировать земли, засеять травой. В районе дома №15В проспекта Ленинградский (возле 3 школы) также необходимо облагородить территорию и очистить от мусора.


Кроме этого, управляющим компаниям необходимо восстановить сломанные ограждения на придомовой территории. В частности, это касается заборов по адресам: ул. Железнодорожная, 6; мкр. Восточный, 5/7, 5/8; ул. 26 съезда КПСС, 8.


В вопросах наведения порядка и сохранения чистоты не обойтись без отзывчивости граждан. Глава города подчеркнул, что управляющие компании должны более тесно работать с населением. Если возле подъезда жильцы оставили строительный мусор после ремонта, им придется заплатить штраф или вывезти его. Следить за этим должны специалисты обслуживающей организации. Градоначальник также призвал как можно скорее организовать субботники и вместе с жителями убрать дворовые территории.


Также Иван Костогриз посетил детскую площадку возле «Полярной совы». Жители оставляли жалобы на то, что ее плохо содержат. А после зимы – покрытие пришло в негодность. Глава Нового Уренгоя дал поручение внести изменения в муниципальный контракт по содержанию площадки: отремонтировать покрытие, заменить лавочки для удобства и комфорта жителей.


В рамках мер, направленных на обеспечение чистоты в городе, много работы будет и у специалистов департамента городского хозяйства. Так, в их зоне ответственности – стоянка автомашин на газонах. Фотографии таких нарушителей правил благоустройства сотрудники ДГХ будут направлять в ОМВД для принятия дальнейших мер реагирования.


В завершении объезда глава города напомнил, что соблюдать чистоту и порядок необходимо всем предприятиям и организациям, в том числе торговым, строительным, и тем, кто выполняет ремонтные работы. Контроль за соблюдением всех норм и требования благоустройства возложены на департамент городского хозяйства и департамент имущественных отношений.



 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    09.06.2018
  • w
    160
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика