x Закрыть
x
Дмитрий Артюхов вручил заслуженные награды ямальцам

 

Сегодня, 6 июня, в столице региона прошла торжественная церемония награждения ямальцев, внёсших серьёзный вклад в развитие округа. Поздравил героев труда врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, отметив, что данная церемония приурочена к главному для страны празднику – Дню России.


«Здесь сегодня собрались представители разных профессий, но все они объединены главным – самоотверженным, добросовестным трудом на благо нашей страны. Ямал последние годы очень активно развивается, но впереди у нас ещё более масштабные проекты. Мы приступим к активному освоению Гыданского полуострова, где будет построен завод по сжижению газа. У нас начнутся долгожданные инфраструктурные проекты – железные дороги, мосты через Обь и через Пур. И в преддверии таких масштабных проектов пример вашего труда особенно ценен. У Ямала грандиозное будущее, но создаётся оно сегодня вашей работой», – сказал врио губернатора ЯНАО.


В числе получивших награды – Андрей Лобанов, заместитель директора Научного центра изучения Арктики, который Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в развитие науки и добросовестную работу награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Почётное звание «Заслуженный пилот РФ» за высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу присвоено Сергею Шевченко – пилоту 1 класса, с общим налётом около 18 000 часов.

 

Дмитрий Артюхов поздравил с присвоением почётного звания «Заслуженный врач РФ» заведующую стационаром Салехардской окружной клинической больницы Наталью Винокурову. Звание доктору присвоено Указом Главы государства «за большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу».


Глава региона вручил знаки отличия «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ» Раисе Ищенко – старшему мастеру знаменитого своей продукцией из северной белорыбицы «Салехардского комбината», которая трудится на предприятии с 1975 года и является автором уникальных рецептур; «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ» – оператору по добыче нефти и газа общества «РН-Пурнефтегаз» Марсу Закирову, стаж работы в нефтяной отрасли Ямала которого превышает 30 лет.


Заслуженными работниками нефтегазовой отрасли России также стали – слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике общества «Нортгаз» Владимир Кожевников; оператор по добыче нефти и газа того же предприятия – Александр Корниенко; заместитель главного инженера общества «Новатэк – Пуровский ЗПК» Владислав Махлонов; оператор по добыче нефти и газа общества «Ямал СПГ» Сергей Потапенко.


Тёплые слова поздравлений были адресованы супругам Дьячковым – Валентине и Павлу, которые воспитали в любви и уважении четверых детей, и за этот благодарный родительский труд были поощрены медалью ордена «Родительская слава».

 

Поздравил Дмитрий Артюхов тех ямальцев, кому были адресованы благодарственные письма Президента России. Так, за вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи и студентов такие письма были вручены Олесе Смирновой и Винере Трифоновой – сотрудникам департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.


Отметим, что на церемонии награждения были вручены ведомственные и региональные знаки отличия. Так, заслуженными работниками образования арктического региона стали Ирина Зыкова, отвечающая за организацию воспитательной работы в Ямальском агроэкономическом техникуме, и Светлана Чеснокова, заведующая салехардским детсадом «Кристаллик».

 

За высокий профессионализм почётное звание «Заслуженный работник здравоохранения ЯНАО» присвоено Александру Мухлынину, заведующему инфекционным отделением Яр-Салинской центральной районной больницы.

 

Добросовестный и результативный труд был отмечен среди представителей разных отраслей народного хозяйства и общественных объединений.


В завершение торжественной церемонии награждения Дмитрий Артюхов ещё раз поздравил земляков с заслуженными наградами. «Для всех нас очевидно, что Ямал успешен, но его успех создаётся вашим трудом – рядом с пациентом, учеником, в духовной сфере, за штурвалом самолёта. Смотря на вас, нет никаких сомнений, что у Ямала и России замечательное будущее», – сказал Дмитрий Артюхов.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО

  • X
    06.06.2018
  • w
    1402
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика