x Закрыть
x
Новый Уренгой этим летом украсят новые фигуры

Уже этим летом в газовой столице установят три новые декоративные композиции.


Любителей спорта и болельщиков футбола порадует топиарная фигура «Бутса и мяч», которую установят возле дворца спорта «Звездный». Покрытие фигуры будет устойчивым к воздействию окружающей среды, что позволит мячу занять постоянное, а не сезонное место. Планируется, что композиция будет красиво подсвечиваться за счет установленных светодиодов.


На месте прошлой композиции «Парус», на пересечение улицы Ватолина и Центральной магистрали, появится новая каркасная фигура – цветочница «Маяк» высотой под три метра. Маяк декорирован светодиодами, что создаст приятное свечение и выделит фигуру в вечернее время.


Каркасная фигура «Палитра» со светодиодной подсветкой займет место возле школы искусств имени С.В. Рахманинова в северной части города. В палитре предусмотрено отверстие для установки двух декоративных кистей.


Поставщик будет определен по результатам торгов. По расчетам специалистов, композиции украсят Новый Уренгой в конце июня-начале июля.


Добавим, что о разнообразии в озеленении города и установке архитектурных форм говорили пользователи портала «Живем на Севере». Новоурегойцы предложили как варианты цветочных композиций, так и новые места их установки. Напомним, жители хотели бы видеть клумбы в парке «Дружба», около дворца спорта «Звездный», возле городской стелы. Из видов цветочных композиций горожане называли объемные фигуры, тематические композиции, переносные цветочные вазоны.


Все пожелания и инициативы и в дальнейшем будут учитываться специалистами департамента городского хозяйства при разработке концепции благоустройства города.

 

 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    06.06.2018
  • w
    562
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика