x Закрыть
x
В Новом Уренгое подведены итоги осенне-зимнего сезона

Сегодня, 4 июня, в администрации города состоялось аппаратное совещание, на котором заместитель главы администрации города Андрей Воронов представил итоги прохождения осенне-зимнего периода.


К работе прошедшей зимой было подготовлено 19 котельных, 359 км тепловых сетей и сетей ГВС, 16 центральных тепловых пунктов. Планово-профилактические работы были проведены на 944 км электрических сетей и в 296 трансформаторных подстанциях, 22 газорегуляторных пунктах и на 182,5 км газопроводов. Также выполнено приборное обследование 24 км подземных газопроводов. В 25 многоквартирных домах и одном образовательном учреждении проведен капитальный ремонт.


Аварий на объектах тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения, а также системы газораспределения зарегистрировано не было, а небольшие технические сбои устранялись оперативно. Это достигнуто в результате оперативного взаимодействия всех служб, качественной подготовки к работе в осенне-зимний период, отметил Андрей Воронов. Он поблагодарил руководителей и коллективы организаций жилищно-коммунального комплекса за хорошую и слаженную работу в непростых северных условиях. Кроме этого, заместитель главы администрации заострил внимание на проблеме, которая может повлиять на качество подготовки к предстоящей зиме.


«Работа по подготовке объектов тепло-, водоснабжения и жилищного фонда в короткий летний период требует значительных финансовых затрат. По данным на 31 мая задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями составляет порядка 780 млн. рублей. Задолженность населения перед управляющими компаниями превышает 450 млн. рублей. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к жителям нашего города с просьбой своевременно оплачивать за жилищные и коммунальные ресурсы и в преддверии отпускного периода погасить имеющуюся задолженность», – отметил замглавы.


Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз призвал руководство управляющих компаний более эффективно выстроить судебную работу и взаимодействие с судебными приставами. «Очень эффективная практика в работе с населением – ограничение выезда должников по коммунальным платежам за границу. Если человек может позволить себе отдохнуть за пределами страны, наверное, у него есть деньги, чтобы оплатить счета. Сегодня эти средства очень необходимы для того, чтобы своевременно, без сбоев, подготовить объекты к эксплуатации в зимний период», – подчеркнул градоначальник.


Напомним, завершить отопительный период 2017-2018 года на территории муниципального образования планируется, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток будет превышать 8 градусов Цельсия. Отключение систем отопления зданий будет производиться поэтапно: в первую очередь отключат объекты промышленных предприятий, складов, гаражей и т.п.; затем – жилые здания, учебные заведения, учреждения культуры и прочие административных зданий; в последнюю очередь – детские и лечебные учреждения.


Несмотря на то, что отопительный период еще не завершен, ресурсо- снабжающими организациями уже начаты работы по подготовке технологического оборудования к следующему отопительному периоду. Информацию о ходе работ будут заслушивать на аппаратных совещаниях каждые две недели.

 


 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    04.06.2018
  • w
    427
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика