x Закрыть
x
Назначены врио губернаторов Ямала и Тюменской области

Сегодня, 29 мая, глава государства Владимир Путин провёл рабочие встречи с Александром Моором, а также Дмитрием Артюховым, в ходе которых сообщил о решении назначить их временно исполняющими обязанности губернаторов Тюменской области и ЯНАО. Президент России подписал соответствующие указы о назначениях.


Добавим, выборы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа состоятся в единый день голосования 9 сентября этого года. Главу региона выбирают депутаты Законодательного собрания округа тайным голосованием.


В этот же день ямальцам предстоит избрать губернатора Тюменской области.

 

 

Справка:

Александр Викторович Моор родился 6 января 1974 года в поселке Березняки Тюменской области. 

В 1996 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» с присвоением квалификации экономиста. Окончил курсы повышения квалификации Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Работал в ЗАО «Банк «Тюменский кредит», тюменском инвестиционном банке «Дипломат», ОАО «Банк «Белый Север», ОАО «Ханты-Мансийский банк». В июле 2001 года перешел на государственную службу. В 2001-2003 годах – заместитель директора департамента экономики администрации Тюменской области.С 2003 по 2005 год Моор занимал пост генерального директора ОАО «Тюменский ЦУМ».

С июня по декабрь 2005 года – заместитель директора департамента имущественных отношений, директор департамента имущественных отношений администрации Тюмени. 26 декабря 2005 года назначен заместителем губернатора Тюменской области Владимира Якушева (с 2018 года – министр строительства и ЖКХ РФ). Занимал пост более пяти лет.Сфевраля 2011 года— первый заместитель главы администрации города Тюмени.

Женат, у него четверо детей.

 

Дмитрий Андреевич Артюхов родился 17 февраля 1988 года. Детство и ранние школьные годы провел в Новом Уренгое. Трудовую деятельность начал в Тюмени, во время учёбы в Тюменском государственном университете, с работы в банковской сфере. По окончании с отличием ТюмГУ по специальности «экономика» вернулся на Ямал.

Начинал в должности помощника первого заместителя губернатора округа, параллельно получая высшее юридическое образование. Затем, в течение 5 лет – помощник губернатора региона. В 2013 году получил степень MBA (магистр делового администрирования) в Сингапурском университете управления. С января 2016 года – заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам развития экономики и привлечения инвестиций.

Успешно реализовал проект заключения первого в России концессионного соглашения на реконструкцию аэропорта в городе Новый Уренгой на сумму свыше 7 миллиардов рублей. Курировал переговоры и заключение инвестсоглашений с крупнейшими компаниями, работающими в регионе: Газпром, Роснефть, Газпром нефть, НОВАТЭК, Транснефть, СИБУР, ЛУКОЙЛ.

Внёс большой вклад в формирование и реализацию на Ямале проекта по строительству Северного широтного хода: документы по созданию этой концессии были внесены в Правительство РФ на прошлой неделе. Также Дмитрий Артюхов занимался внедрением в регионе механизма государственно-частного партнёрства: среди таких проектов, возведение моста через реку Пур и строительство детских садов на Ямале.



Информационно-аналитическое управление


  • X
    29.05.2018
  • w
    1228
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика