x Закрыть
x
Тема легализации заработной платы остается актуальной

 

16 мая состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости взносов в государственные внебюджетные фонды в муниципальном образовании город Новый Уренгой.

        

Собравшиеся заслушали информацию об итогах реализации планов информационно-разъяснительных мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости, за первый квартал 2018 года.

        

Екатерина Медведева, начальник отдела регулирования трудовых отношений Управления инвестиций, предпринимательства и ценообразования Департамента экономики сообщила, что членами рабочей группы проведено пять тематических встреч в трудовых коллективах, а также семинары, направленные на профилактику неформальной занятости – так, представители Пенсионного фонда побывали с такими лекциями в школе «Земля родная», колледж экономки и права.

        

В коммунальные компании города была направлены памятки о последствиях неформальной занятости в количестве 1000 экз. для последующего размещения их на квитанциях за жилищно-коммунальные услуги;

        

Информация о проводимой работе всесторонне освещается в средствах массовой информации.

        

На заседание были приглашены и заслушаны работодатели, допустившие нарушения норм трудового законодательства. Им были даны рекомендации в кратчайшие сроки заключить трудовые договора с работниками, представить необходимые сведения по ним в налоговую службу и Пенсионный фонд, установлены сроки устранения нарушений.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    16.05.2018
  • w
    360
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика