x Закрыть
x
Об индексации размера страховой пенсии

Индексация размера страховой пенсии – увеличение размера страховой пенсии на основании соответствующего постановления Правительства РФ в целях повышения уровня жизни пенсионеров. Законодательством РФ предусматривается индексация размера страховой пенсии на уровень фактической инфляции и индексация государственных пенсий, включая социальные, с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера.


При индексации социальной пенсии индексируются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, установленные различным категориям граждан.


Индексация пенсий в 2018 году:

 

1 января – страховые пенсии проиндексированы на 3,7%, в результате средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составил 14 151 рубль.


1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, проиндексированы на 2,9% в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера (далее – ПМП) в 2017 году. Средний размер социальной пенсии после повышения составляет 9 062 рубля.


В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий у пенсионеров, осуществлявших трудовую деятельность в 2017 году.


При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вместе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

 

Подробнее об индексации и других видах социальной поддержки здесь (КОРОТКО О ВАЖНО! Памятки для граждан!)

 


  • X
    16.05.2018
  • w
    534
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика