x Закрыть
x
Показатели производственного травматизма снижаются

 

На заседании межведомственной комиссии по охране труда рассмотрен вопрос о состоянии условий и охраны труда, производственного травматизма в  Новом Уренгое за 2017 год.

        

По информации управления по труду и социальной защите населения, в прошлом году мониторингом было охвачено 204 организации города  различных форм собственности с общей численностью работающих 50 957 человек (2016 г. – 144 организации). В 2017 году возросло не только количество организаций, но и количество субъектов малого предпринимательства, принявших участие в мониторинге охраны труда.

 

Положительная динамика наблюдается в части проведения специальной оценки условий труда:  количество рабочих мест, на которых проведена оценка условий труда, увеличилась на 12%. Количество рабочих мест с вредными и опасными условиями труда сократились на 15%.

 

Также была отмечена положительная динамика снижения производственного травматизма по муниципальному образованию: с 2012 года по 2017 год этот показатель  снизился на 72 %.  Однако чрезвычайные ситуации на производстве еще фиксируются: в 2017 году произошло 16 тяжёлых несчастных случаев, из них 5 – смертельные.

 

По отраслям экономики количество тяжелых несчастных случаев распределились следующим образом: строительство –  63 %; отрасль добычи сырой нефти и природного газа – 19%; деятельность сухопутного транспорта – 12%. Основные виды происшествий – падение при разности уровней высот и на глубину, несчастные случаи на транспорте.

 

Озабоченность специалистов вызывает уровень профессиональных заболеваний, он  остается высоким. Поэтому актуальным остается вопрос профилактики болезней, прохождения диспансеризации, разъяснительной работы с сотрудниками и  работодателями.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    15.05.2018
  • w
    110
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика