x Закрыть
x
Волонтеры проекта «Письмо северян» встретились с главой Нового Уренгоя

Сегодня, 11 мая, в администрации города состоялась встреча активистов проекта «Письмо северян» с градоначальником газовой столицы.


Глава города в начале встречи поблагодарил ребят за их активную позицию и участие в проекте. Иван Костогриз отметил, что благодаря ежедневной работе волонтеров работе тысячи новоуренгойцев смогли не только оценить качество услуг в той или иной сфере жизни, но и высказать предложения, наказы для власти, чтобы сделать нашу жизнь более комфортной.


«В «Письме северян» обозначены очень важные направления: совершенствование транспортной инфраструктуры, подготовка кадров для Арктики, сохранение экологи, развитие предпринимательства, благополучие жителей. Всё это очень важно для стабильной и комфортной жизни. Уверен, что наша молодежь сможет реализовать себя во всех этих направлениях, и мы на вас рассчитываем, ведь именно вы придете нам на смену и будете создавать условия, определять перспективы и направления развития», – отметил Иван Костогриз. Он также добавил, что в Новом Уренгое проводится работа по формированию Стратегии развитии города до 2030 года и пригласил молодых людей присоединиться к этой работе.


В ответном слове координатор проекта «Письмо северян» Анастасия Бакулина поблагодарила главу региона Дмитрий Кобылкина, главу города Ивана Костогриза за оказанное доверие и предоставленную возможность реализовывать этот проект на территории Нового Уренгоя. Горожане с интересом и пониманием относились к волонтерам, которые обходили квартиры новоуренгойцев, предлагая в текст письма внести предложения об улучшении нашей жизни.


Волонтеров проекта «Письмо северян» наградили благодарственными письмами. Также на память у ребят останутся статуэтки с символикой проекта.


Напомним, региональный проект «Письмо северян» нацелен на поддержку развития Ямало-Ненецкого автономного округа. Основные тезисы: для сохранения темпов развития округа и роста благосостояния северян необходимо развивать экономику через строительство авто- и железных дорог, развитие Северного широтного хода и Северного морского пути – реализации на территории Ямала инфраструктурных и промышленных проектов федерального масштаба. В результате роста экономики дополнительные доходы в бюджет округа направлять на развитие социальной политики, льгот и гарантий жителей, строительство объектов социальной инфраструктуры и создание условий для сохранения в округе квалифицированных кадров из числа молодежи.



 

 

Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова

 


 


  • X
    11.05.2018
  • w
    575
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика