x Закрыть
x
В Новом Уренгое отпраздновали День Победы. На улицы вышли десятки тысяч горожан

9 Мая – один из самых трогательных праздников, который широко отмечают по всей стране и даже за пределами Родины. Потомки тех, кого коснулись тяжелые годы Великой Отечественной войны, живут в европейских странах и на других континентах.


В Новом Уренгое в торжественных и праздничных мероприятиях, посвященных 73-ей годовщине Великой Победы, принял участие буквально весь город. Повезло с погодой: было солнечно и безветренно весь день.

 

Накануне праздничной даты, 8 мая, в городе состоялось возложение цветов к Вечному огню. Первыми возложили корзину с цветами ветераны и глава Нового Уренгоя. Почтить память не вернувшихся с войны, погибших в ожесточенных сражениях за отчизну, умерших в послевоенные годы и ветеранов, не доживших до наших дней, пришли представители администрации города, федеральных структур, предприятий и учреждений, общественники, кадеты, школьники, воспитанники детских садов.


Главным событием Дня Победы по традиции стало праздничное шествие, в котором принимали участие коллективы городских организаций. Открыли парад кадеты, ветераны боевых действий, дети, опаленные войной, спасатели МЧС. Колонна ветеранов ВОВ прошла в параде первой и заняла свои места на трибуне, приветствовали коллективы предприятий и учреждений 19 ветеранов. Напомним, в городе на учете состоит 56 ветеранов Великой Отечественной войны, однако, не все они проживают в Новом Уренгое, преимущественно только 38. Некоторым уже не позволяет здоровье посещать городские мероприятия. Их работники соцзащиты, школьники, новоуренгойцы навестили и поздравили дома.


Более двух часов продолжалось шествие. В колоннах прошли образовательные организации, спортивные учреждения, общественные объединения и политические партии, органы местного самоуправления, федеральные структуры, СМИ, учреждения здравоохранения, предприятия топливно-энергетического комплекса, транспорта, связи, ЖКХ и строительного комплекса, банки.


В оформлении колонн и в одежде участников праздничного шествия присутствовали традиционные атрибуты и символика Дня Победы, а также знаки, символизирующие Победу в Великой Отечественной войне. Также на параде проехали стилизованные транспортные средства военного времени.


После парада на городской площади продолжилась праздничная программа, новоуренгойцы вместе с артистами пели песни военных лет, танцевали. Работала полевая кухня, где всех угощали гречневой кашей.


В праздничном шествии приняло участие порядка 25 тысяч новоуренгойцев, в праздничных мероприятиях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, – около 40 тысяч человек.


Более 5 тысяч новоуренгойцев стали участниками акции «Бессмертный полк». Колонна горожан с портретами героев ВОВ прошла в северной части города по улице Дружбы народов – от городской администрации до Площади Памяти. Люди приходили целыми семьями, было много детей, которые несли фотографии своих дедов и прадедов. Участники акции пели знакомые всем песни, а на Площади Памяти всех новоуренгойцев встретили фронтовые бригады от ТРК «Сигма».


На площади можно было послушать песни, потанцевать, возложить цветы к Вечному огню, сфотографироваться с экспонатами военной техники. Судя по настроению горожан, эта акция памяти оставила след в душе каждого ее участника.


С размахом отпраздновали День Победы районах Коротчаево и Лимбяяха. Там состоялись праздничные шествия, концертные программы, жители организовали и «Бессмертный полк».



Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова. Больше фотографий - в официальной группе администрации города ВК.
 


  • X
    10.05.2018
  • w
    420
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика