x Закрыть
x
Депутаты Нового Уренгоя утвердили отчет об исполнении бюджета за 2017 год

Заседание Городской Думы состоялось сегодня, 28 апреля, в администрации города. Один из самых важных вопросов повестки дня – исполнение бюджета за 2017 год.


С информацией о том, как расходовались средства городской казны, выступил начальник департамента финансов Константин Егоров. Он отметил, что в течение года в бюджет четыре раза вносились изменения, в результате доходы составили 11 141 млн. рублей, расходы – 11078 млн. рублей.


По сравнению с 2016 годом фактическое поступление доходов в 2017 году увеличилось на 9% (или 922 млн. рублей).


Расходы направлялись на исполнение 11 муниципальных программ. Наибольший удельный вес составили программы «Развитие системы образования» (43,2%), «Развитие городского хозяйства» (14,9%),«Социальная поддержка граждан» (10,7%).


В рамках подпрограммы «Безопасный город» средства были направлены на оборудование пешеходных переходов в соответствии с новыми стандартами. Всего обустроен 81 переход. Также за счет средств бюджета проведены работы по обслуживанию систем видеонаблюдения в местах массового скопления людей, кнопок экстренного реагирования в школах, видеокамер на улично-дорожной сети, модернизации системы видеонаблюдения в образовательных организациях.


Благодаря поддержке малого и среднего бизнеса предприниматели города смогли открыть свое дело. Из окружного бюджета были предоставлены субсидии на открытие студия 3D-моделирования и учебный центр по пожарной безопасности. За счет средств местного бюджета финансовую помощь получили 4 бизнес-проекта: «Высотный веревочный парк «Арсенал», «Центр лазерных технологий по оказанию услуг маркировки, резки и гравировки», «Модернизация фотоателье», фитнес клуб «РИО» на уплату лизинговых платежей по приобретенному спортивному оборудованию.


В целях повышения комфортности городской среды отремонтирована дворовая территория микрорайона Мирный возле 16 школы: заменено железобетонное покрытие на асфальтобетонное, обустроены тротуары, поставлено ограждение. На ремонт улично-дорожной сети направлено 149 млн. рублей. Средства выделены из дорожного фонда. Кроме того, за счет местного бюджета были выполнены работы по разработке проектно-сметной документации объездной автомобильной дороги «Восточная магистраль», путепровода и разноуровневой транспортной развязки в районе.


В рамках социальной поддержки граждан реализованы все меры соцподдержки. Расходы по ямальской пенсии составили 320 млн. рублей. Пенсия выплачена 13454 пенсионерам.


В течение года бюджет был сбалансирован, кассовых разрывов при его исполнении не возникало.


Депутат утвердили отчет об исполнении бюджета единогласно.


Также на заседании депутаты отчитались о своей работе в 2017 году. Доклад представила председатель Городской Думы Ирина Груздева.


Кроме того, народные избранники скорректировали бюджет 2018 года, приняли решение о награждении почетной грамотой Городской Думы работников ЯЖДК в связи с 15-летием со дня образования предприятия, утвердили прогнозный план приватизации имущества.



 

 

Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова
 

  • X
    28.04.2018
  • w
    635
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика